Китай ответил США пошлинами на американские товары на $ 60 млрд

  
0

Сегодня с полудня вступили в силу ответные пошлины Китая на американский импорт. На этот раз под обложение тарифами попали товары из США на примерную сумму в $ 60 млрд.

 

Согласно информации от комитета по тарифам Госсовета КНР, более 4 тыс. товарных наименований их Соединенных Штатов будут облагаться пошлиной в 10%, ещё 1636 товарных позиций — пошлиной в 5%.

 

Эта мера была предпринята Пекином в ответ на решение президента США обложить пошлиной в размере 10% импортируемую из Китая продукцию на общую сумму в $ 200 млрд. Кроме того, глава Белого дома пообещал с 1 января поднять тарифы с 10 до 25%, в случае ответа со стороны КНР, а также вести пошлины для товаров еще на $ 267 млрд.

 

Напомним, США начали «войну пошлин» с Китаем и остальными странами из-за существующего, по мнению президента Трампа, дисбаланса в торговле США с другими государствами. Особенно несправедливым американцам показался дисбаланс с Китайской Народной Республикой. Кроме того, у Вашингтона есть претензии к китайскому бизнесу по части неправомерного заимствования интеллектуальной собственности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:12 ыв
    19.09.2018

    Вот молодцы китайцы! Надо сделать их айфоны золотыми, чтобы их никто не покупал.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Восточная Ливия останавливает экспорт нефти Григорий Май   Порты Восточной Ливии, контролируемые силами фельдмаршала Халифы Хафтара (ЛНА), который пытается взять столицу Триполи, прекращают экспорт нефти, сокращая общую нефтяную добычу более чем наполовину.   Дело в том, […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […]
Наверх Наверх