Китай ответил США пошлинами на американские товары на $ 60 млрд

  
0

Сегодня с полудня вступили в силу ответные пошлины Китая на американский импорт. На этот раз под обложение тарифами попали товары из США на примерную сумму в $ 60 млрд.

 

Согласно информации от комитета по тарифам Госсовета КНР, более 4 тыс. товарных наименований их Соединенных Штатов будут облагаться пошлиной в 10%, ещё 1636 товарных позиций — пошлиной в 5%.

 

Эта мера была предпринята Пекином в ответ на решение президента США обложить пошлиной в размере 10% импортируемую из Китая продукцию на общую сумму в $ 200 млрд. Кроме того, глава Белого дома пообещал с 1 января поднять тарифы с 10 до 25%, в случае ответа со стороны КНР, а также вести пошлины для товаров еще на $ 267 млрд.

 

Напомним, США начали «войну пошлин» с Китаем и остальными странами из-за существующего, по мнению президента Трампа, дисбаланса в торговле США с другими государствами. Особенно несправедливым американцам показался дисбаланс с Китайской Народной Республикой. Кроме того, у Вашингтона есть претензии к китайскому бизнесу по части неправомерного заимствования интеллектуальной собственности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:12 ыв
    19.09.2018

    Вот молодцы китайцы! Надо сделать их айфоны золотыми, чтобы их никто не покупал.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […] Байден объявил имя своего вице-президента Сергей Чернобай   Джо Байден после длительных раздумий наконец назвал имя своего кандидата в вице-президенты США. Им стала Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. Цветная женщина, представительница левого крыла демократической партии, как […]
Наверх Наверх