Китай озабочен военным присутствием США в Корее

  
0


Китай выразил серьёзную озабоченность Вашингтону и Сеулу в связи с началом процесса размещения противоракетной системы THAAD в Южной Корее. Представитель МИД КНР Гэн Шуан подчеркнул, что Пекин готов принять решительные меры для защиты безопасности своей страны.
Он также добавил, что размещение THAAD в Южной Корее подрывает стратегический баланс сил в регионе, не способствует цели по ядерному разоружению Корейского полуострова, а также поддержанию регионального мира и стабильности. Гэн Шуан настоятельно призвал Вашингтон и Сеул не предпринимать действия, которые ведут к эскалации напряженности на Корейском полуострове, а также прекратить процесс размещения оборудования.
В свою очередь, в Москве заявили, что США под предлогом противодействия Ирану и КНДР разворачивают систему, угрожающую баллистическим ракетам России и Китая. Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров, подчеркнул, что силовые варианты решения проблемы Пхеньяна чреваты катастрофой для региона. По его мнению, форсированное размещение на юге полуострова американских комплексов является дестабилизирующим провокационным фактором, и только усугубляют отношения с КНДР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: