Китай: Пандемия коронавируса закончится к лету если принять необходимые меры

  
1

 

Китайские врачи дали прогноз ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. По их словам, с распространением болезни можно будет справиться к лету, но только в том случае, если все страны мира предпримут для этого необходимые меры.

 

В Китае отмечают, что пик заболеваемости в стране прошёл и Поднебесная постепенно выходит из режима чрезвычайного положения. Власти уже начали открывать доступ к основным достопримечательностям, а вскоре готовится открытие для посещения города Ухань, ранее бывшего эпицентром пандемии.

 

На днях стало известно, что в Китае резко сократилось количество новых случаев заболевания новым коронавирусом, и львиная доля заслуги в этом — в строгих карантинных мерах и изоляции активности населения. Вместе с тем китайские медики рекомендуют неукоснительно соблюдать рекомендации Всемирной организации здравоохранения и предпринимать усилия на национальных уровнях.

 

Согласно некоторым мнениям, заболеваемость также может упасть с наступлением тёплых месяцев, однако эти предположения хоть и озвучиваются специалистами, но их вряд ли можно считать доказанными.

 

Напомним, что на данный момент основным очагом эпидемии является Западная Европа, и особенно — Италия. 19 марта эта страна обошла Китай по числу смертей от коронавируса. Глава Высшей экспертной комиссии Госкомитета КНР по делам здравоохранения Чжун Наньшань назвал главные ошибки европейских властей в ситуации с пандемией: это недостаточность профилактики, невнимание к латентным случаям заражения и мягкость изоляционных мер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИталияКитайкоронавируспандемияэпиде
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Китай передал Ливану военные автомобили Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает о прибытии в Ливан крупной партии автомобильной техники из Китая. Данные машины будут приняты на вооружение местной армией.   Сама церемония передачи состоялась в бригаде […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Космическая станция Китая принимает первый экипаж на орбите Мария Коледа   Накануне на орбитальную космическую станцию «Тяньхэ» прибыл экипаж китайского космического корабля «Шэньчжоу-12». Первая экспедиция после стыковки с модулем перешла вовнутрь. Об этом сообщает Синьхуа, ссылаясь на […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: