Китай поддержал Сирию

  
0

В то время как США угрожают Сирии продолжением бомбежек, МИД Китая занял более конкретную позицию. Китай высказался за уважение суверенитета и против силового давления на Сирию.

«Китайская сторона всегда выступала и выступает против использования военной силы в международных отношениях, выступает за уважение суверенитета и территориальной целостности других государств» — заявила официальный представитель МИД Хуа Чуньин.

 

По мнению китайцев у сирийского кризиса есть только политическое решение и сейчас главной задачей стоит предотвращение дальнейшей эскалации. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КитайЮго-Вост. Азия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай хотел приобрести авиабазу в Финляндии Григорий Май   Китайский исследовательский институт планировал приобрести авиабазу в Лапландии на севере Финляндии. Инфраструктура должна была использоваться для наблюдательных полетов над Арктикой, сообщает финское радио. Проект […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Улучшенный «Тип-15». Усиленная защита легкого танка Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года китайское телевидение продемонстрировало кадры учений, на которых был запечатлён модернизированный легкий танк НОАК «Тип-15». Какие улучшения получила китайская боевая машина? Читайте в нашем […] Вьетнам расширяет свои возможности в спорных водах Григорий Май   Согласно отчету американского аналитического «Центра стратегических и международных исследований» (CSIS), Вьетнам значительно расширил свою инфраструктуру на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Вьетнам, […] Байден объявил миру о возвращении Америки и НАТО Григорий Май   Америка вернулась, заявил президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности. Президент США принял участие в виртуальной панели вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции […] Новейшие китайские колесные танки переброшены в зону боев в Нигерии Дмитрий Валюженич Новейшие китайские колесные танки ST-1 вероятнее всего получат «боевое крещение» уже в ближайшее время. Правительственные войска Нигерии перебросили их в штат Борно-регион, где ведутся боевые действия против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: