Китай пошел на ВЫ

  
0
Китаю надоели нравоучения международного полицейского и «сеятеля демократии» и в своем докладе «Ситуация с правами человека в США в 2016 году» он подверг Соединенные Штаты жесткой критике за развитие ситуации в стране.
Доклад был опубликован в четверг информационным офисом Госсовета КНР. В нем отмечается, что в опубликованном ранее докладе США вновь провели оценки с правами человека в других странах, «указывали пальцем на ситуацию с правами человека во многих странах и выдвигали обвинения, при этом не уделяя внимания ужасной ситуации с правами человека в своей стране».
«Конкретные факты показывают, что в США в 2016 году наблюдалось значительное ухудшение по некоторым ключевым аспектам в ситуации с правами человека», — говорится в тексте.
В китайском докладе отмечается, что в прошлом году в США часто возникали преступления с применением огнестрельного оружия, что привело к большому количеству жертв, а также процент заключения людей под стражу оставался высоким.
«В общей сложности было 58,1 тысячи инцидентов с оружием, включая 385 случаев массовые расстрелы людей, что привело к гибели 15 тысяч человек и ранениям 30,6 тысячи человек», — говорится в тексте.
Кроме этого, по данным китайского доклада, в США в 2016 году уровень жизни малообеспеченных и средних слоев населения оставался на тревожном уровне при росте социального расслоения. Согласно докладу, в прошлом году в США по-прежнему существовала проблема расизма и расовые отношения лишь ухудшились. Авторы доклада сообщают, что не было улучшения в сфере защиты прав женщин, детей и пожилых людей, права уязвимых слоев населения серьезно нарушались.
«США неоднократно обвиняли другие страны в нарушениях прав человека и при этом намеренно убивали невинных граждан. С 8 августа 2014 года по 18 декабря 2016 года США совершили 7,2 тысячи авиаударов в Ираке и 5,8 тысяч авиаударов в Сирии, при этом число жертв среди гражданского населения составило от 4,6 до 6,1 тысячи человек», — сообщается в докладе. В нем также сказано, что из-за авиаударов с использованием американских дронов в Пакистане, Йемене и Сомали с 2009 года погибли более 800 мирных жителей.
Доклад также указывает на то, что США в 2016 году отказались принять международные конвенции по правам человека и не приняли проекты резолюция по правам человека, предложенные ООН.
Этот документ стал ответом КНР на доклад о состоянии прав человека в мире Госдепа США, в котором по устоявшейся традиции, США подвергли критике около 200 стран, которые они считают необходимым критиковать. В докладе США досталось и Китаю за ситуацию с правами человека. После этого Китай сделал США дипломатическое представление.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Пашинян призвал армянский народ взять в руки оружие Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал армян взять в руки оружие для защиты Нагорно-Карабахской Республики. Он также заявил о необходимости создания отрядов народного ополчения.    Сегодня, выступая во время […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […]
Наверх Наверх