Китай поставит Афганистану 3 миллиона доз вакцин от коронавируса

  
0

 

Китайские власти предоставят Афганистану 3 млн доз вакцин от COVID-19, а также продовольствия и медикаментов на сумму около $31 млн долларов. Об этом на женевской конференции заявил постоянный представитель КНР при отделениях ООН в Женеве Чэнь Сюй.

 

«Китайская сторона уже приняла решение как можно скорее предоставить Афганистану помощь в виде продовольствия, медицинских препаратов, вакцин и предметов первой необходимости общей стоимостью 200 млн юаней. Мы также предоставим афганской стороне первую партию из 3 млн вакцин от COVID-19. И в скором времени поставим Афганистану дополнительную помощь», — рассказал он.

 

Чэнь Сюй отметил, что «Китай и далее будет поддерживать мирное восстановление и экономическое развитие» Афганистана и призвал мировое сообщество «активизировать и расширить помощь» стране. 

 

По словам дипломата, международные структуры должны «уделять пристальное внимание урегулированию чрезвычайных гуманитарных потребностей Афганистана» и решению его проблем устойчивого развития. Он добавил, что необходимо также уделить внимание борьбе с терроризмом и наркоторговлей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: