Китай поставит Афганистану 3 миллиона доз вакцин от коронавируса

  
0

 

Китайские власти предоставят Афганистану 3 млн доз вакцин от COVID-19, а также продовольствия и медикаментов на сумму около $31 млн долларов. Об этом на женевской конференции заявил постоянный представитель КНР при отделениях ООН в Женеве Чэнь Сюй.

 

«Китайская сторона уже приняла решение как можно скорее предоставить Афганистану помощь в виде продовольствия, медицинских препаратов, вакцин и предметов первой необходимости общей стоимостью 200 млн юаней. Мы также предоставим афганской стороне первую партию из 3 млн вакцин от COVID-19. И в скором времени поставим Афганистану дополнительную помощь», — рассказал он.

 

Чэнь Сюй отметил, что «Китай и далее будет поддерживать мирное восстановление и экономическое развитие» Афганистана и призвал мировое сообщество «активизировать и расширить помощь» стране. 

 

По словам дипломата, международные структуры должны «уделять пристальное внимание урегулированию чрезвычайных гуманитарных потребностей Афганистана» и решению его проблем устойчивого развития. Он добавил, что необходимо также уделить внимание борьбе с терроризмом и наркоторговлей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН выделит Афганистану $1,2 млрд гуманитарной помощи Дмитрий Салов   На международной конференции ООН в Женеве пообещали выделить Афганистану более $1,2 млрд. помощи. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс.   «Нам […] В Афганистане при талибах закрылось более 150 СМИ Дмитрий Салов   После захвата Кабула запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан» в Афганистане закрылись как минимум 153 средства массовой информации. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на организации, […] Партия Шотландии приняла решение по референдуму о независимости Григорий Май Шотландская национальная партия (SNP) на конференции приняла решение о проведении повторного референдума о независимости региона от Соединенного Королевства Великобритании. Во-первых, это забота о здоровье граждан, во-вторых, […] Российское оборонное ведомство передало Таджикистану партию модернизированных БРДМ-2М Степан Ильин   Министерство обороны Российской Федерации передало вооруженным силам Республики Таджикистан партию из 12 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2. Об этом сообщает департамент информации и массовых […] «NYT»: армия США убила сотрудника вместо террориста Григорий Май Согласно расследованию «Нью-Йорк Таймс» («NYT»), армия США, когда 29 августа мстила за теракт в аэропорту Кабула, ударила с беспилотника не по автомобилю террориста, груженому взрывчаткой, а по машине с канистрами воды […] Талибы могут избежать дипломатической изоляции Влад Николаев Центральноазиатские государства близки к признанию новой власти в Афганистане. Формирование временного афганского правительства во главе с главой совета руководства движения «Талибан» (запрещено в РФ) муллой Мохаммадом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: