Китай построит военно-морскую базу в Пакистане

  
0

 

По информации китайских СМИ, правительство КНР намерено создать военно-морскую базу в Пакистане для укрепления южно-азиатского экономического пояса в рамках национальной стратегии «Морского Шёлкового пути».

 

База будет построена рядом с ключевым морским портом Гвадар, который ранее был взят в 40-летнюю аренду Пекином. Источники отмечают, что пакистанско-китайский альянс в первую очередь направлен против Индии, с которой у КНР сохраняются довольно прохладные отношения.

 

Напомним, что летом 2017 года на границе Индии и Китая произошёл очередной конфликт. Индийская армия оккупировала плато Доклам, на котором совершались работы по прокладке новой транс-тибетской автомагистрали. В итоге, стороны договорились о выводе войск, а Пекин вернул себе контроль над спорным участком дороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Японцы хотят сбросить в океан радиоактивную воду «Фукусимы», соседи негодуют Григорий Май   Японское правительство решило сбросить в океан более миллиона тонн воды с разрушенной в 2011 году атомной электростанции «Фукусима». Вода отфильтрована, но все еще радиоактивна. Ожидается, что этот процесс начнется […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] Анкара намерена основательно модернизировать азербайджанскую армию Влад Николаев Азербайджан и Турция проводят сразу несколько совместных военных учений. За их ходом наблюдают министры обороны двух стран Закир Гасанов и Хулуси Акар. Правда, второй отслеживает слаженность действий своих подчинённых с […] Служащий ВМС США напал на военную базу Григорий Май Двое военных моряков были тяжело ранены во время нападения на сервисный центр и военную базу, устроенного членом медицинского персонала ВМС США.   38-летний злоумышленник, вооруженный винтовкой, во вторник по местному […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: