Китай построит военно-морскую базу в Пакистане

  
0

 

По информации китайских СМИ, правительство КНР намерено создать военно-морскую базу в Пакистане для укрепления южно-азиатского экономического пояса в рамках национальной стратегии «Морского Шёлкового пути».

 

База будет построена рядом с ключевым морским портом Гвадар, который ранее был взят в 40-летнюю аренду Пекином. Источники отмечают, что пакистанско-китайский альянс в первую очередь направлен против Индии, с которой у КНР сохраняются довольно прохладные отношения.

 

Напомним, что летом 2017 года на границе Индии и Китая произошёл очередной конфликт. Индийская армия оккупировала плато Доклам, на котором совершались работы по прокладке новой транс-тибетской автомагистрали. В итоге, стороны договорились о выводе войск, а Пекин вернул себе контроль над спорным участком дороги.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] В Пакистане разбился пассажирский самолёт Дмитрий Салов   Пассажирский самолёт «Пакистанских авиалиний» разбился близ аэропорта Карачи, передаёт телеканал Geo со ссылкой на управление гражданской авиации.   Самолёт Airbus A320 совершал перелёт по маршруту Лахор […] МИД Китай: США — это самая большая империя хакеров в мире Григорий Май   Генеральный прокурор США Уильям Барр 18 мая обвинил компанию Apple в том, что она проводит политику двойных стандартов и якобы помогает властям США и Китая массово следить за гражданами, но не идёт на сотрудничество с […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Усиление конкуренции на рынке вооружений Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп назвал новую меру, которая будет способствовать уменьшению доли России и Китая на мировом рынке оружия и военной техники. По мнению Трампа, США должны упростить процесс покупки американского […] Китай готов выделить $2 млрд развивающимся странам, пострадавшим от Covid-19 Сергей Чернобай   Китай в течение двух лет готов выделить $2 млрд  на поддержку государств, пострадавших от эпидемии коронавируса SARS-CoV-2, заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время 73-й Всемирной ассамблее здравоохранения, которая […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […]
Наверх Наверх