Китай повысил пошлины на 128 видов американских товаров

  
0

 

Госсовет КНР принял решение со 2 апреля повысить пошлины на 128 наименований американской продукции, сообщило в воскресенье министерство финансов Китая.

«Со 2 апреля мы отказываемся от таможенных уступок на семь видов и 128 наименований американских товаров. <…> Фрукты и изготавливаемая из них пищевая продукция (в общей сложности 120 наименований), импортируемые из США, впредь будут облагаться пошлиной в 15%. Тариф на свинину и продукцию из нее составит 25%», — говорится на сайте ведомства.

В ведомстве уточнили, что данная мера была введена на планируемое повышение США пошлин на импорт китайской стали и алюминия. Потенциально повышение затронет товары американского экспорта на $3 млрд. В минфине уточнили, что в торговая политика Пекина по понижению пошлин в отношении товаров других стран не изменится.

 

Ранее Трамп подписал меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая» и заявил о намерении повысить пошлины на импортируемые из Китая товары суммарной стоимостью более $50 млрд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: