Китай пригрозил и сделал США представление из-за введенных санкций

  
0

Пекин сделал Вашингтону представление за включение в санкционные списки китайского Управления вооружений и его начальника Ли Шанфу. Рестрикции были наложены Минфином США за сотрудничество с Россией в оборонной сфере. Китай

«Мы сделали США представление по этому поводу. Подобные действия Вашингтона серьезно нарушают нормы международного права», — сказал представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Дипломат подчеркнул, что агрессивные действия США против китайских компаний и граждан не скажутся российско-китайских отношениях стратегического партнерства в сфере национальной обороны.

«КНР и Россия являются стратегическими партнерами, осуществляющими регулярное сотрудничество на принципах взаимного доверия и обоюдной выгоды во всех направлениях, включая сферу обороны. Мы продолжим совместно с Россией реализовывать договоренности, достигнутые между лидерами Китая и РФ»,- заверил Гэн Шуан.

Однако США, как подчеркнул китайский представитель, могут пожалеть из-за санкций против Китая.

«Мы призываем американскую сторону исправить совершенную ошибку и отменить эти санкции, в противном случае Соединенным Штатам придется пожинать плоды того, что они сами совершили», — цитирует дипломата ТАСС.

Представитель МИД Китая призвал руководство Соединенных Штатов отказаться от «мышления времен «холодной войны» и действий в духе «нулевого выигрыша«, оставлявших в выигрыше лишь одну и сторон.

«Вашингтону на основе принципов взаимного уважения следует приступить к выстраиванию диалога и сотрудничеству с Россией, Китаем и прочими государствами для того, чтобы путем объединенных усилий мы могли противостоять угрозам сетевой безопасности», — посоветовал МИД Китая.

Напомним, 20 сентября Минфин США ввел санкции против 33 граждан и компаний из оборонной сферы. За сотрудничество с российской компанией «Сухой» (покупку 10 истребителей Су-35 в декабре 2017 года) под американские рестрикции также попало Управление вооружений Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и его руководитель Ли Шанфу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подлодку спецназначения «Хабаровск» спустят на воду осенью Максим Тумбарцев   Вывод из эллинга северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» и спуск на воду атомной подводной лодки специального назначения «Хабаровск», которая является носителем беспилотных подводных […] БДК Северного и Балтийского флотов вошли в Чёрное море Максим Тумбарцев   За минувшие сутки для участия в зачетных морских учениях по итогам зимнего периода обучения в Чёрное море прибыли большие десантные корабли Северного и Балтийского флотов, а также десантные катера Каспийской флотилии […] Экипаж МКС успешно приземлился на корабле «Союз МС-17» Мария Коледа   Сегодня, 17 апреля, в степи Казахстана успешно приземлился космический корабль «Союз МС-17» с вернувшимся на Землю экипажем Международной космической станции. Прямую трансляцию приземления вёл сайт Роскосмоса.   Позже […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: