Китай пригрозил «нейтрализовать» новые альянсы ядерным ударом

  
0

 

В свете появления новых военных альянсов, Китай должен приготовиться к использованию ядерного оружия, чтобы дать отпор потенциальным противникам в Тихом океане. Такое заявление сделал бывший посол КНР в ООН Ша Цзукан. На слова дипломата ссылается Daily Mail.

 

Высокопоставленный сотрудник МИД Китая заявил, что Пекин должен давно уже «пересмотреть и отрегулировать» принятое на себя обязательство применять ЯО исключительно для возмездия за нанесённый удар извне. Связано такое решение должно быть на фоне формирования глобалистами США новых военных союзов.

 

Дипломат предполагает, что политика властей КНР, сформированная в 1960-х годах прошлого века, не отвечает вызовам времени. Цзукан уверен, «если в ходе переговоров между Китаем и США не будет достигнута договоренность о том, что ни одна из сторон не применит [ядерное оружие] первой». Нынешняя политика может служить лишь моральным удовлетворением Китая, но не предотвращать возможные угрозы.

 

Как стало известно, Австралия, Великобритания и США приняли решение создать стратегический блок AUSUS. Глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев заметил, что новый альянс также направлен на конфронтацию Запада с Россией и Китаем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: