Китай применил против Британии ограничительные санкции за «ложь и дезинформацию» − Guardian

  
0

Китай применил против Британии ограничительные санкции за «ложь и дезинформацию» − Guardian

 

Власти Китая ввели санкции против ряда британских организаций и граждан Великобритании, которые обвиняли Пекин в «нарушении прав и геноциде» уйгуров. Таким образом китайская сторона ответила на пакет ограничений, введённый против азиатского государства Евросоюзом, США, Соединённым Королевством и Канадой. Такую информацию сообщает The Guardian.

 

МИД Китая в официальном заявлении уточнил, что санкции коснулись четырёх структур и девятерых человек из Великобритании. В частности, среди ограниченных КНР оказался глава тори Йен Дункан Смит и комиссия Консервативной партии по правам человека.

 

В документе о введении санкций значится, что британцам, попавшим в список ограничений, а также их ближайшим родственникам запрещён въезд на территорию Китая. Китайским гражданам и учреждениям запрещено вести деловые переговоры и взаимодействия с ограниченными санкциями британцами.

 

Ироничный Дункан Смит уже заявил, что считает «честью» для себя попасть под «каток» Пекина. Через свой микроблог в Twitter он отметил, что Лондон должен считать «своим долгом» критику «нарушения прав человека» китайскими властями в Гонконге и «геноцид уйгуров». При этом нарушения прав человека, совершаемые британскими политиками и военными глава тори не упомянул, считая себя причастным к нации, «живущей свободно и при верховенстве права».

 

Шаги Китая, как упоминалось выше, вызваны совместным пакетом ограничений против Пекина, введённым США, ЕС, Великобританией и Канадой за «нарушения прав человека» против этническо-религиозного меньшинства в Синьцзяне − уйгуров. Ранее китайские власти уже ввели ответные ограничения в отношении стран Евросоюза, за что Брюссель поспешил раскритиковать правительства СИ Цзиньпина. Западный мир любит вводить сам ограничения против третьих стран, не приводя убедительных доводов своим рычагам давления.

 

В частности, эксперты ООН по правам человека и активисты всех видов из западных правозащитных организаций заявляют, что в лагерях, расположенных на территории Синьцзяня, находится не менее миллиона уйгуров-мусульман. По мнению Запада, китайские учреждения «виновны» в «применении пыток, принудительном труде и стерилизации».

 

Официальный Пекин опровергает данные обвинения в жестоком отношении к уйгурам. Лагеря в Синьцзяне служат для профессиональной подготовки и являются средством борьбы с экстремизмом и терроризмом ортодоксальных исламистов. МИД КНР заявил, что Поднебесная твёрдо намерена «отстаивать свой национальный суверенитет, безопасность и интересы развития». Великобритания не должна и далее следовать по ложному пути, отравляя двусторонние отношения с азиатским государством и внося резонанс в мировую политику. «В противном случае Китай будет решительно реагировать и дальше», − подытожили китайские дипломаты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БританияКитайсанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Китай поставил рекорд полетов возле Тайваня. США отправили на остров делегатов Григорий Май Китай на этой неделе поставил рекорд полетов военной авиации у берегов Тайваня. США подали «встречный сигнал» Китаю, отправив на остров делегатов, а ВМС США опубликовали «демонстративное» фото китайского […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Укрепление цифрового юаня угрожает доллару крахом Мария Коледа   В администрации президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена прилагают значительные усилия для прогноза последствий от внедрения в действие цифрового юаня в Китайской Народной Республике. Материал об этом появился […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: