Китай примет контрмеры если США разместят ракеты в Восточной Азии

  
0

 

Директор департамента по контролю над вооружениями и разоружению МИД КНР Фу Цун заявил, что Пекин не будет «стоять в стороне» в случае появления в Азиатско-Тихоокеанском регионе американских ракет средней дальности.

 

«Будем вынуждены принять контрмеры в случае размещения Соединёнными Штатами ракет средней дальности наземного базирования», — сообщил он.

 

Чиновник не стал уточнять характер этих мер, однако отметил, что «как любят говорить в американском правительстве, все возможные варианты будут на столе».

 

Напомним, что 2 августа по инициативе Вашингтона официально закончил своё действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Министерстве иностранных дел Китая осудили данное решение, а президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что «Россия не может игнорировать положение дел после выхода США из соглашения».

 

ДРСМДКитайракетыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […]
Наверх Наверх