Китай приступил к испытаниям российского препарата от коронавируса

  
0

 

Китай испытывает российский противовирусный препарат «Триазавирин», чтобы протестировать его эффективность в борьбе с коронавирусом, заявил заместитель главы Минздрава Сергей Краевой.

 

В ведомстве добавили, что Россия готовится к возможному распространению эпидемии. Создание вакцины от вируса тормозится из-за отсутствия живого штамма из Ухани. Для предотвращения летальной пневмонии от коронавируса выделено 1,3 млрд. рублей.

 

Во избежание развития летальных осложнений от коронавируса закупается 17 аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и 507 высокочастотных аппаратов вентиляции легких, заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

 

В данный момент Минздравом рассматриваются 3 площадки, куда будут вывозить граждан РФ из Китая, где распространился коронавирус, решение ожидается уже сегодня.

 

В ведомстве подчеркнули, что готовятся к «возможной масштабной инфекции» коронавируса в России. Пока в стране выявили только двух заболевших — это граждане Китая в Забайкалье и Перми.

 

Число жертв в Китае от эпидемии возросло до 425 человек, количество зараженных превысило 20,4 тысячи человек, 632 — выздоровели.

 

46 иностранных авиаперевозчиков приостановили полеты в КНР.

болезниборьба за жизнькоронавирусэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […] Украина временно закрывает границы Сергей Чернобай   Украина на месяц, с 29 августа закрывает границы для въезда иностранцев из-за угрозы распространения коронавируса. «Учитывая уровень заболеваемости, мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед […]
Наверх Наверх