Китай приступил к испытаниям российского препарата от коронавируса

  
0

 

Китай испытывает российский противовирусный препарат «Триазавирин», чтобы протестировать его эффективность в борьбе с коронавирусом, заявил заместитель главы Минздрава Сергей Краевой.

 

В ведомстве добавили, что Россия готовится к возможному распространению эпидемии. Создание вакцины от вируса тормозится из-за отсутствия живого штамма из Ухани. Для предотвращения летальной пневмонии от коронавируса выделено 1,3 млрд. рублей.

 

Во избежание развития летальных осложнений от коронавируса закупается 17 аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и 507 высокочастотных аппаратов вентиляции легких, заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

 

В данный момент Минздравом рассматриваются 3 площадки, куда будут вывозить граждан РФ из Китая, где распространился коронавирус, решение ожидается уже сегодня.

 

В ведомстве подчеркнули, что готовятся к «возможной масштабной инфекции» коронавируса в России. Пока в стране выявили только двух заболевших — это граждане Китая в Забайкалье и Перми.

 

Число жертв в Китае от эпидемии возросло до 425 человек, количество зараженных превысило 20,4 тысячи человек, 632 — выздоровели.

 

46 иностранных авиаперевозчиков приостановили полеты в КНР.

болезниборьба за жизнькоронавирусэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса Григорий Май   Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. […] Главврач крупнейшей больницы Уханя умер от коронавируса. Всего от болезни погибло 1860 человек Дмитрий Салов   Главный врач больницы «Учан» Лю Чжимин в китайском Ухане умер от нового коронавируса, сообщает Центральное телевидение Китая. Медиа уточняют, что он руководил крупнейшим медучреждением города со штатом 966 […] В Китае смертная казнь грозит скрывающим симптомы коронавируса Сергей Чернобай   Народный суд Китая выпустил напоминание, что сокрытие от медиков симптомов заболевания коронавирусом грозит пожизненным заключением, а в отдельных случаях — смертной казнью, пишет издание Beijing Daily со ссылкой […] Число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 30% Сергей Чернобай   Общее число случаев заражения коронавирусом выросло до 59 804, что на 15 152 человека больше, чем днем ранее.   Резкий скачок числа заражений связан с изменением методики диагностики заболевания: теперь в число […]
Наверх Наверх