Китай призвал к срочной разрядке напряженности вокруг Корейского полуострова

  
0
Китай сегодня призвал к срочной разрядке напряженности вокруг Корейского полуострова, прежде чем происходящее достигнет «необратимой» стадии. Конфликт вокруг Северной Кореи может начаться в любую минуту, заявил сегодня министр иностранных дел Китая Ван И.
«В последнее время трения усилились. Складывается впечатление, что конфликт может разгореться в любой момент. Если будет война, проиграют все — победителей при таком исходе быть не может», —сказал глава дипведомства КНР. По его словам, тот, кто начнет конфликт, должен будет взять на себя историческую ответственность и приготовиться заплатить соответствующую цену.
«Мы призываем все стороны воздержаться от угроз и провокаций, как на словах, так и действиями, и не допустить, чтобы ситуация стала необратимой и неуправляемой», добавил он.
К берегам Корейского полуострова уже прибыла ударная группировка ВМФ США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson. Входящие в нее ракетный крейсер USS Lake Champlain и эскадренные миноносцы способны к перехвату баллистических ракет КНДР в случае, если они будут запущены в сторону Японии. Также корабли несут крылатые ракеты «Томагавк» для применения по наземным целям.
В КНДР заявили, что нанесут превентивный удар по США и Южной Корее в случае, если Вашингтон пойдет на новые провокации. в Генштабе КНДР назвали приоритетные цели возможного превентивного удара. Атаке со стороны сил Северной Кореи могут подвергнуться американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденции президента в Сеуле.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 12:22 Николай
    15.04.2017

    Факты! Китай подвел войска к границам Северной Кореи. Чтобы Китай напал на военные базы США — это блеф.

  • 12:50 Николай
    15.04.2017

    Американцы давят на Пекин, чтобы Китай помог свернуть ядерную программу Северной Кореи.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […]
Наверх Наверх