Китай призвал США «прекратить совать свой нос»

  
0

 

Китай настоятельно призывает США не вмешиваться в дела Гонконга, заявили в МИД КНР после того, как президент США Дональд Трамп написал, что китайская армия стягивается к границе с Гонконгом.

 

Ранее Трамп в Twitter написал, что американская разведка сообщила, что китайские власти перемещают войска к границе с Гонконгом.

«Все должны сохранять спокойствие и быть в безопасности!» — написал американский лидер.

«Гонконг – китайский, а не американский и не английский. Мы не допустим, чтобы кто-то чужой совал свой нос в наши дела. Китай имеет силы, возможности и волю защищать свои интересы, отстаивать территориальную целостность и суверенитет. Если силы извне не прекратят вмешательства во внутренние дела Китая, они сами получат!», — заявил на встрече с журналистами посол КНР в России Чжан Ханьхуэй, вступивший в должность лишь несколько дней назад.

 

Кроме того, власти КНР заявили, что захват манифестантами в аэропорту Гонконга двух жителей континентальной части Китая, в том числе одного журналиста, — это «почти террористический акт».

«Мы самым решительным образом осуждаем эти близкие к террористическим актам действия, а также выражаем поддержку пострадавшему сотруднику гонконгской полиции и соотечественникам из внутренней части Китая», — говорится в заявлении.

Ранее протестующие в аэропорту Гонконга захватили в заложники журналиста издания  Global Times.

 

Обстановка в Гонконге остаётся очень острой и накаляется с каждым днём. Людей подстёгивают выходить на улицы и новости о том, что Китай стягивает туда военную технику.

 

 

ГонконгКитайпротестыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Китай закрывает на карантин 13 городов Григорий Май   Китайские власти провинции Хубэй закрыли 13 городов, чтобы предотвратить распространение опасной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, сообщают СМИ. Таким образом, на карантине находятся более 29,2 […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […]
Наверх Наверх