Китай призвал США «прекратить совать свой нос»

  
0

 

Китай настоятельно призывает США не вмешиваться в дела Гонконга, заявили в МИД КНР после того, как президент США Дональд Трамп написал, что китайская армия стягивается к границе с Гонконгом.

 

Ранее Трамп в Twitter написал, что американская разведка сообщила, что китайские власти перемещают войска к границе с Гонконгом.

«Все должны сохранять спокойствие и быть в безопасности!» — написал американский лидер.

«Гонконг – китайский, а не американский и не английский. Мы не допустим, чтобы кто-то чужой совал свой нос в наши дела. Китай имеет силы, возможности и волю защищать свои интересы, отстаивать территориальную целостность и суверенитет. Если силы извне не прекратят вмешательства во внутренние дела Китая, они сами получат!», — заявил на встрече с журналистами посол КНР в России Чжан Ханьхуэй, вступивший в должность лишь несколько дней назад.

 

Кроме того, власти КНР заявили, что захват манифестантами в аэропорту Гонконга двух жителей континентальной части Китая, в том числе одного журналиста, — это «почти террористический акт».

«Мы самым решительным образом осуждаем эти близкие к террористическим актам действия, а также выражаем поддержку пострадавшему сотруднику гонконгской полиции и соотечественникам из внутренней части Китая», — говорится в заявлении.

Ранее протестующие в аэропорту Гонконга захватили в заложники журналиста издания  Global Times.

 

Обстановка в Гонконге остаётся очень острой и накаляется с каждым днём. Людей подстёгивают выходить на улицы и новости о том, что Китай стягивает туда военную технику.

 

 

ГонконгКитайпротестыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […]
Наверх Наверх