Китай призвал военных готовиться к войне

  
0

 

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе посещения военной базы выступил перед командованием морских пехотинцев в провинции Гуандун и призвал их повышать свою боеготовность и готовиться к войне. 

 

В своём обращении к корпусу морской пехоты Народно-освободительной армии Китая (НОАК) призвал китайских военнослужащих элитного подразделения «сосредоточить все свои мысли и энергию на подготовке к войне».

 

Визит состоялся 13 октября, сообщает агентство «Синьхуа».

 

Морская пехота Южного флота НОАК предназначена для ведения боевых действий в акватории Южно-Китайского моря. Также может быть задействована как в Тайваньском проливе, так и по всему пути следования китайских торговых потоков и сети портов Китая в Индийском океане вплоть до Ирана. Южный боевой округ после реформы системы военных округов НОАК получил также задачи на направлении Бирмы.

 

Действительно ли Китай готовится к войне или это популизм? Эксперты, проанализировав военный бюджет, передислокацию войск, кадровую политику в армии, строительство инфраструктуры, сценарии и частоту военных учений, нарративы внутренней и внешней пропаганды пришли к выводам, что КНР готовится к войнам в Тибете, Южно-Китайском море и Восточной Азии. Наращивание наступательного потенциала на юго-востоке также показывает, что в фокусе внимания находится Тайвань.

военная подготовкаВОЙНАВС Китая
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […] Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […] Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […]
Наверх Наверх