Китай профинансирует доступ Латинской Америки к своей вакцине от COVID-19

  
0

вакцина от коронавируса

 

Китай предоставит кредит в размере одного миллиарда долларов странам Латинской Америки и Карибского бассейна, чтобы они смогли получить скорейший доступ к китайской вакцине против коронавируса.

 

Объявление сделал министр иностранных дел Китая Ван Ван Йи на видеоконференции с коллегами из стран Латинской Америки и Карибского региона, посвященной сотрудничеству в борьбе с пандемией.

 

Ван рассказал, что вакцина против коронавируса, разработанная его страной, получит всеобщий доступ. Также министр представил список китайских проектов по борьбе с этой болезнью в регионе.

«Глава МИД Китая подчеркнул, что вакцина, разработанная в его стране будет общедоступна и станет общественным благом. Пекин выделит кредит в размере миллиарда долларов для поддержки доступа стран региона к средству борьбы с вирусом», — говорится в заявлении мексиканской дипломатии.

В виртуальном заседании вместе с главой МИД Китая принимали участие дипломаты из Мексики, Аргентины, Барбадоса, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Доминиканской Республики, Эквадора, Панамы, Перу, Тринидада и Тобаго и Уругвай.

 

Президент Китая Си Цзиньпин объявил в мае прошлого года в ходе 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, что его страна выделит 2 миллиарда долларов в течение двух лет для поддержки мер против COVID-19 и экономического развития пострадавших стран, особенно развивающихся.

 

Среди прочих мер Китай пообещал сотрудничать с ООН, чтобы построить на своей территории склад и глобальный центр гуманитарного реагирования; гарантировать функционирование цепочек поставок средств и оборудования против эпидемий и создать «зеленые коридоры» для оптимизации перевозок и таможенного оформления.

 

Эти заявления прозвучали на фоне растущей напряженности между США и Китаем, который все больше конкурирует за влияние в регионе, исторически связанном с американской внешней политикой. Латинская Америка в настоящее время является регионом, наиболее пострадавшим от коронавируса. Бразилия, Мексика и Перу входят в первую десятку стран мира по общему числу смертей, связанных с COVID. Стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом в Боливии.

 

Напомним, в данный момент несколько стран мира работают над созданием эффективной вакцины против нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, в их числе и Россия. Недавно российские ученые успешно испытали на добровольцах четыре вида вакцины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Тест на потребление Сычёва Лидия Трезвомыслящие люди воспринимают ковид-кризис как тест на потребление. А именно: насколько в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, можно снизить общепланетарное потребление ресурсов?   Цель, вроде бы, благая. […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […]
Наверх Наверх