Китай профинансирует доступ Латинской Америки к своей вакцине от COVID-19

  
0

вакцина от коронавируса

 

Китай предоставит кредит в размере одного миллиарда долларов странам Латинской Америки и Карибского бассейна, чтобы они смогли получить скорейший доступ к китайской вакцине против коронавируса.

 

Объявление сделал министр иностранных дел Китая Ван Ван Йи на видеоконференции с коллегами из стран Латинской Америки и Карибского региона, посвященной сотрудничеству в борьбе с пандемией.

 

Ван рассказал, что вакцина против коронавируса, разработанная его страной, получит всеобщий доступ. Также министр представил список китайских проектов по борьбе с этой болезнью в регионе.

«Глава МИД Китая подчеркнул, что вакцина, разработанная в его стране будет общедоступна и станет общественным благом. Пекин выделит кредит в размере миллиарда долларов для поддержки доступа стран региона к средству борьбы с вирусом», — говорится в заявлении мексиканской дипломатии.

В виртуальном заседании вместе с главой МИД Китая принимали участие дипломаты из Мексики, Аргентины, Барбадоса, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Доминиканской Республики, Эквадора, Панамы, Перу, Тринидада и Тобаго и Уругвай.

 

Президент Китая Си Цзиньпин объявил в мае прошлого года в ходе 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, что его страна выделит 2 миллиарда долларов в течение двух лет для поддержки мер против COVID-19 и экономического развития пострадавших стран, особенно развивающихся.

 

Среди прочих мер Китай пообещал сотрудничать с ООН, чтобы построить на своей территории склад и глобальный центр гуманитарного реагирования; гарантировать функционирование цепочек поставок средств и оборудования против эпидемий и создать «зеленые коридоры» для оптимизации перевозок и таможенного оформления.

 

Эти заявления прозвучали на фоне растущей напряженности между США и Китаем, который все больше конкурирует за влияние в регионе, исторически связанном с американской внешней политикой. Латинская Америка в настоящее время является регионом, наиболее пострадавшим от коронавируса. Бразилия, Мексика и Перу входят в первую десятку стран мира по общему числу смертей, связанных с COVID. Стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом в Боливии.

 

Напомним, в данный момент несколько стран мира работают над созданием эффективной вакцины против нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, в их числе и Россия. Недавно российские ученые успешно испытали на добровольцах четыре вида вакцины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […] Разведка США предсказала пандемию еще в 2017 году. Теперь новый прогноз Григорий Май Международная система не проработана должным образом для решения глобальных проблем, говорится в новом докладе разведки США, публикуемом каждые четыре года. Еще в 2017 году эти эксперты предcказали угрозу глобальной пандемии. […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: