Китай провел испытания своего первого авианосца

  
0

 

Сегодня Китай завершил ходовые испытания первого полностью построенного своими силами авианосца проекта 001А, сообщило Центральное телевидение Китая.

«В ходе пятидневных испытаний, начатых 13 мая, была успешно выполнена задача по тестированию оборудования авианосца», — отмечается в репортаже.

Корабль был спущен в воскресенье со стапелей верфи в городе Далянь. Теперь авианосец около года будет проходить испытания. После принятия на вооружение авианосец станет вторым кораблем такого класса в ВМС Народно-освободительной армии Китая.

 

Глава компании China Shipbuilding Industry Corporation Ху Вэньмин заявил, что на сегодня китайский инженеры накопили достаточно знаний для того, чтобы начать производить самые современные авианосцы.

 

Водоизмещение корабля 70 тыс. тонн. Он построен по подобию первого китайского авианосца «Ляонин», который был выполнен на базе переделанного советского авианесущего крейсера «Варяг», купленного у Украины.

 

По сообщениям СМИ, Китай также на судоверфи в Шанхае строит свой третий авианосец, который будет оснащен современной электромагнитной системой катапульт для ускорения взлета самолетов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Китай: Пандемия коронавируса закончится к лету если принять необходимые меры Дмитрий Салов   Китайские врачи дали прогноз ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. По их словам, с распространением болезни можно будет справиться к лету, но только в том случае, если все страны мира предпримут для этого […] КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус Мария Коледа   Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.   Такое мнение высказал во время […] США против Китая — взаимные обвинения в пандемии Григорий Май   В среду продолжалась словесная перепалка между Китаем и Соединенными Штатами, когда Дональд Трамп заявил, что нет ничего плохого в том, чтобы называть новый коронавирус «китайским вирусом». Президент США подчеркнул, […] Завершение контракта на поставки С-400 в КНР Максим Тумбарцев   В этом году завершается исполнение контракта на поставки зенитного ракетного комплекса С-400 в Китайскую народную республику. Подробности в нашем материале.   В 2020 году Россия завершает исполнение контрактных […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] В Китае объявили об окончании пика эпидемии коронавируса в стране Дмитрий Салов   Пик эпидемии нового коронавируса в Китае прошёл, заявил официальный представитель комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн.   «В настоящее время, за исключением Уханя, во всех городах провинции Хубэй в […] Американские пожелания по новому ДСНВ Максим Тумбарцев   Высокопоставленный представитель государственного департамента США озвучил желания Соединённых Штатов относительно переговоров по заключению нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. […] США: Китай неохотно делится информацией о коронавирусе Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Китай в том, что он с самого начала с неохотой делился информацией о новом коронавирусе, и именно поэтому Соединенные Штаты «оказались в числе отстающих». «Информация, которую […]
Наверх Наверх