Китай скупил российский лес

  
0

Крупнейшим импортером древесины по-прежнему остается Китай, закупивший в прошлом году 12,76 млн куб. м, что на 8,5% больше, чем в 2015-м. Доля КНР в закупках российской древесины возросла на 3 п.п., до 64%.

По сравнению с прошлым годом поставки возросли на 10,1%, достигнув 26,7 млн куб. м. Более половины этого объема (53%) закупил опять же Китай и поставки пиломатериалов у них возросли сразу на 37,1%.

По последней информации китайские власти запретили заготовку древесины в природных лесах, что резко увеличило спрос на нее. Поэтому, вероятно в ближайшее время Канада и Россия разделят рынок КНР.

Экспортные показатели  древесных плит и фанеры ДВП (древесноволокнистые плиты, использующиеся в строительстве и при изготовлении мебели) возросли на 14,4%, до 56,8 млн кв. м.

импортКитайЮго-Вост. Азия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 15:32 Большой Емайл
    18.04.2017

    Пилят Тайгу твари чмовские, пилят с..волочи!! А наши чинуши и рады, выродки! Да ещё и чернявые лесопильщики там крутят уроды!! Скоро нах всё повыпластают!! Реки мелеют. Будет пустынь совсем скоро, шибко пилят!

  • 01:12 укпукп
    19.04.2017

    В Китае не отрасло пока. Пыльные бури регулярно случаются, а в Пекине дышать нечем от смога.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] МИД Китай: США — это самая большая империя хакеров в мире Григорий Май   Генеральный прокурор США Уильям Барр 18 мая обвинил компанию Apple в том, что она проводит политику двойных стандартов и якобы помогает властям США и Китая массово следить за гражданами, но не идёт на сотрудничество с […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Усиление конкуренции на рынке вооружений Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп назвал новую меру, которая будет способствовать уменьшению доли России и Китая на мировом рынке оружия и военной техники. По мнению Трампа, США должны упростить процесс покупки американского […] Китай готов выделить $2 млрд развивающимся странам, пострадавшим от Covid-19 Сергей Чернобай   Китай в течение двух лет готов выделить $2 млрд  на поддержку государств, пострадавших от эпидемии коронавируса SARS-CoV-2, заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время 73-й Всемирной ассамблее здравоохранения, которая […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] В Белоруссию едет нефть из США Григорий Май   Соединенные Штаты отправят первую партию сырой нефти в Беларусь на этой неделе, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «На этой неделе первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь», — […]
Наверх Наверх