Китай скупил российский лес

  
0

Крупнейшим импортером древесины по-прежнему остается Китай, закупивший в прошлом году 12,76 млн куб. м, что на 8,5% больше, чем в 2015-м. Доля КНР в закупках российской древесины возросла на 3 п.п., до 64%.

По сравнению с прошлым годом поставки возросли на 10,1%, достигнув 26,7 млн куб. м. Более половины этого объема (53%) закупил опять же Китай и поставки пиломатериалов у них возросли сразу на 37,1%.

По последней информации китайские власти запретили заготовку древесины в природных лесах, что резко увеличило спрос на нее. Поэтому, вероятно в ближайшее время Канада и Россия разделят рынок КНР.

Экспортные показатели  древесных плит и фанеры ДВП (древесноволокнистые плиты, использующиеся в строительстве и при изготовлении мебели) возросли на 14,4%, до 56,8 млн кв. м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

импортКитайЮго-Вост. Азия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 15:32 Большой Емайл
    18.04.2017

    Пилят Тайгу твари чмовские, пилят с..волочи!! А наши чинуши и рады, выродки! Да ещё и чернявые лесопильщики там крутят уроды!! Скоро нах всё повыпластают!! Реки мелеют. Будет пустынь совсем скоро, шибко пилят!

  • 01:12 укпукп
    19.04.2017

    В Китае не отрасло пока. Пыльные бури регулярно случаются, а в Пекине дышать нечем от смога.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] Китай оценил риски учений с участием британских кораблей Мария Коледа   Пресс-служба военно-морского института Соединенных Штатов накануне заявила, что авианосная ударная группировка Великобритании следует курсом в Южно-Китайское море для проведения учений с ВМС Индии. Однако сами манёвры […] США допускают «положительный момент» в интересе Китая к Афганистану Григорий Май Девять представителей запрещенного в РФ движения «Талибан» в среду отправились в китайский Тяньцзинь для переговоров.   Талибы рассматривают Китай как «друга» Афганистана и надеются договориться с Пекином об […] Байден: если будет настоящая война, это будет следствие кибератаки Григорий Май Президент США Джо Байден со ссылкой на доклад разведки заявил, что Россия якобы вновь вмешивается в выборный процесс в США. Он также предупредил, что кибератаки могут привести к «настоящей войне» между державами.   На […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: