Китай скупил российский лес

  
0

Крупнейшим импортером древесины по-прежнему остается Китай, закупивший в прошлом году 12,76 млн куб. м, что на 8,5% больше, чем в 2015-м. Доля КНР в закупках российской древесины возросла на 3 п.п., до 64%.

По сравнению с прошлым годом поставки возросли на 10,1%, достигнув 26,7 млн куб. м. Более половины этого объема (53%) закупил опять же Китай и поставки пиломатериалов у них возросли сразу на 37,1%.

По последней информации китайские власти запретили заготовку древесины в природных лесах, что резко увеличило спрос на нее. Поэтому, вероятно в ближайшее время Канада и Россия разделят рынок КНР.

Экспортные показатели  древесных плит и фанеры ДВП (древесноволокнистые плиты, использующиеся в строительстве и при изготовлении мебели) возросли на 14,4%, до 56,8 млн кв. м.

импортКитайЮго-Вост. Азия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 15:32 Большой Емайл
    18.04.2017

    Пилят Тайгу твари чмовские, пилят с..волочи!! А наши чинуши и рады, выродки! Да ещё и чернявые лесопильщики там крутят уроды!! Скоро нах всё повыпластают!! Реки мелеют. Будет пустынь совсем скоро, шибко пилят!

  • 01:12 укпукп
    19.04.2017

    В Китае не отрасло пока. Пыльные бури регулярно случаются, а в Пекине дышать нечем от смога.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем Григорий Май   В китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь, прямо напротив Тайваня, размещаются гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.   Источник «SCMP» […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] Китай предупреждает об угрозе «Индо-Тихоокеанского НАТО» Григорий Май   Глава китайской дипломатии Ван И совершает турне по пяти странам Юго-Восточной Азии. Во время поездки министр призвал государства региона сохранять «бдительность» в отношении риска, связанного с политикой США, […]
Наверх Наверх