Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса

  
0

 

Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что данные о замедлении эпидемии следует по-прежнему воспринимать с осторожностью.

 

По официальным данным Китая, в этот вторник за период с 30 января было выявлено 1886 новых случаев заражения — впервые ежедневный показатель опустился ниже 2000. Общее количество заразившихся в материковом Китае достигло 72 436 человек.

 

При этом в этот же день скончались 98 больных — таким образом, ежедневные человеческие потери в Китае с 11 февраля упали ниже 100. А общее количество летальных случаев достигло 1868.

 

новый коронавирус в КитаеВласти Китая считают, что снижение новых заражений в последние дни говорит об эффективности строгого карантина и ограничений на перемещения и торговлю. Это замедлило распространение болезни за пределы провинции Хубэй и ее столицы Ухань.

 

В ВОЗ отметили, что Китаю, действительно, удалось «сбить пламя», разгоравшееся в Хубэй, введя жесткий мониторинг граждан и ряд других мер.

 

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус сказал, что свежие данные из Китая «по-видимому, показывают сокращение числа новых случаев», но любая очевидная тенденция «должна интерпретироваться очень осторожно». 

 

Пока нельзя с уверенностью сказать, чем именно обусловлена тенденция к снижению. За пределами Китая было зарегистрировано 827 случаев заболевания вирусом 2019-nCoV, и 5 смертей. Более половины из этих случаев были на круизном лайнере, помещенном в карантин у берегов Японии. По словам главы ВОЗ, в 12 странах за пределами Китая было зафиксировано лишь 92 случая передачи опасного коронавируса от человека к человеку.

«Мы не наблюдали устойчивой локальной передачи коронавируса, за исключением особых обстоятельств, таких как круизное судно Diamond Princess», — рассказал Гебреисус.

Специалисты ВОЗ отмечают, что «хотя снизить до нуля скорость передачи и нереально, но возможно, она доведена до уровня, когда эпидемия взята под контроль».

«Возможно, эпидемия просто идет своим естественным путем, и исчерпывается число новых людей, которые могут заразиться. Возможно также, что беспрецедентные меры здравоохранения, введенные в Китае, дают желаемый эффект».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина Мария Коледа   Власти ДНР ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как восприняли дончане введение карантинных мер и дончане, узнавал независимый американский журналист Патрик Ланкастер. Также у республиканских […] В Гродненской области с коронавирусом госпитализированы 15 российских строителей Белорусской АЭС Дмитрий Салов   Коронавирус был выявлен у 15 граждан России, прибывших для проведения работ по строительству Белорусской АЭС в городе Островец. Об этом сообщает «Гродненская правда» со ссылкой на главное управление […] За прошедшие сутки в России ещё 1175 человек заразились коронавирусом Дмитрий Салов   В России за сутки выявлено 1175 новых случаев заражения коронавирусом в 56 регионах. Пять человек скончались. Об этом сообщили в оперативном штабе.   Таким образом, общее число заболевших по стране сейчас составляет […] Большая разница Влад Николаев Чемпионат Беларуси по футболу стал неожиданно популярен среди телепоклонников этого вида спорта далеко за пределами страны. По крайней мере, там, где любят смотреть НТВ+футбол и другие российские специализированные […] Трамп задумал лишить ВОЗ финансирования Григорий Май   Дональд Трамп задумал приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К такому решению президента США склонили просчеты организации, которые якобы и привели к глобальной пандемии коронавируса. […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Пик эпидемии коронавируса в России ещё впереди Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса в России ещё не пройден и призвал учиться на чужих ошибках, а не собственных.   «Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем […]
Наверх Наверх