Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса

  
0

 

Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что данные о замедлении эпидемии следует по-прежнему воспринимать с осторожностью.

 

По официальным данным Китая, в этот вторник за период с 30 января было выявлено 1886 новых случаев заражения — впервые ежедневный показатель опустился ниже 2000. Общее количество заразившихся в материковом Китае достигло 72 436 человек.

 

При этом в этот же день скончались 98 больных — таким образом, ежедневные человеческие потери в Китае с 11 февраля упали ниже 100. А общее количество летальных случаев достигло 1868.

 

новый коронавирус в КитаеВласти Китая считают, что снижение новых заражений в последние дни говорит об эффективности строгого карантина и ограничений на перемещения и торговлю. Это замедлило распространение болезни за пределы провинции Хубэй и ее столицы Ухань.

 

В ВОЗ отметили, что Китаю, действительно, удалось «сбить пламя», разгоравшееся в Хубэй, введя жесткий мониторинг граждан и ряд других мер.

 

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус сказал, что свежие данные из Китая «по-видимому, показывают сокращение числа новых случаев», но любая очевидная тенденция «должна интерпретироваться очень осторожно». 

 

Пока нельзя с уверенностью сказать, чем именно обусловлена тенденция к снижению. За пределами Китая было зарегистрировано 827 случаев заболевания вирусом 2019-nCoV, и 5 смертей. Более половины из этих случаев были на круизном лайнере, помещенном в карантин у берегов Японии. По словам главы ВОЗ, в 12 странах за пределами Китая было зафиксировано лишь 92 случая передачи опасного коронавируса от человека к человеку.

«Мы не наблюдали устойчивой локальной передачи коронавируса, за исключением особых обстоятельств, таких как круизное судно Diamond Princess», — рассказал Гебреисус.

Специалисты ВОЗ отмечают, что «хотя снизить до нуля скорость передачи и нереально, но возможно, она доведена до уровня, когда эпидемия взята под контроль».

«Возможно, эпидемия просто идет своим естественным путем, и исчерпывается число новых людей, которые могут заразиться. Возможно также, что беспрецедентные меры здравоохранения, введенные в Китае, дают желаемый эффект».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […] Китай заявил о проведении учений у Тайваньского пролива Максим Тумбарцев   Восточное командование Народно-освободительной армии Китая проведёт учения с боевыми стрельбами неподалёку от Тайваньского пролива, на фоне анонсированного визита на Тайвань высокопоставленного чиновника американского […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […]
Наверх Наверх