Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса

  
0

 

Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что данные о замедлении эпидемии следует по-прежнему воспринимать с осторожностью.

 

По официальным данным Китая, в этот вторник за период с 30 января было выявлено 1886 новых случаев заражения — впервые ежедневный показатель опустился ниже 2000. Общее количество заразившихся в материковом Китае достигло 72 436 человек.

 

При этом в этот же день скончались 98 больных — таким образом, ежедневные человеческие потери в Китае с 11 февраля упали ниже 100. А общее количество летальных случаев достигло 1868.

 

новый коронавирус в КитаеВласти Китая считают, что снижение новых заражений в последние дни говорит об эффективности строгого карантина и ограничений на перемещения и торговлю. Это замедлило распространение болезни за пределы провинции Хубэй и ее столицы Ухань.

 

В ВОЗ отметили, что Китаю, действительно, удалось «сбить пламя», разгоравшееся в Хубэй, введя жесткий мониторинг граждан и ряд других мер.

 

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус сказал, что свежие данные из Китая «по-видимому, показывают сокращение числа новых случаев», но любая очевидная тенденция «должна интерпретироваться очень осторожно». 

 

Пока нельзя с уверенностью сказать, чем именно обусловлена тенденция к снижению. За пределами Китая было зарегистрировано 827 случаев заболевания вирусом 2019-nCoV, и 5 смертей. Более половины из этих случаев были на круизном лайнере, помещенном в карантин у берегов Японии. По словам главы ВОЗ, в 12 странах за пределами Китая было зафиксировано лишь 92 случая передачи опасного коронавируса от человека к человеку.

«Мы не наблюдали устойчивой локальной передачи коронавируса, за исключением особых обстоятельств, таких как круизное судно Diamond Princess», — рассказал Гебреисус.

Специалисты ВОЗ отмечают, что «хотя снизить до нуля скорость передачи и нереально, но возможно, она доведена до уровня, когда эпидемия взята под контроль».

«Возможно, эпидемия просто идет своим естественным путем, и исчерпывается число новых людей, которые могут заразиться. Возможно также, что беспрецедентные меры здравоохранения, введенные в Китае, дают желаемый эффект».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […] Эсминец ВМС США прошел Тайваньский пролив Максим Тумбарцев   Эсминец, с управляемым ракетным оружием «Кёртис Уилбер» USS Curtis Wilbur (DDG 54) типа «Арли Бёрк», совершил проход через Тайваньский пролив, который Китайская Народная Республика считает […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Китай передал Ливану военные автомобили Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает о прибытии в Ливан крупной партии автомобильной техники из Китая. Данные машины будут приняты на вооружение местной армией.   Сама церемония передачи состоялась в бригаде […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: