Китай строит военно-тренировочную базу в Афганистане

  
0

 

Китай начал строительство своей первой военно-тренировочной базы в Афганистане, сообщает сегодня South China Morning Post со ссылкой на собственные источники.

«Строительство базы началось. Китайская сторона перебросит туда по меньшей мере один батальон с вооружениями и оборудованием для учебной подготовки афганских коллег», — заявил изданию один из источников.

База будет расположена в Ваханском коридоре (провинция Бадахшан). Район граничит с Таджикистаном, Пакистаном и Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР.

 

Военная база будет построена в рамках сотрудничества Пекина с Кабулом в борьбе с терроризмом. В последнее время в Синьцзяне имели место вылазки исламских террористов. Пекин хочет обезопасить себя от проникновения уйгуров, прошедших подготовку в лагерях ИГ (запрещена в России).

 

Официального подтверждения этой информации от Минобороны Китая пока не было.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомвоенная базаКитай
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […] Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] Новости на 16:00 18 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США и их союзников, которые нацелены на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ. Об этом Лавров заявил на […] Новости на 12:00 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: