Китай уличил США во лжи.

  
0

Самая страшная и неприятная новость для США, это новость о сближении позиций Китая и России. И эта новость, сегодня пришла.

Пекин официально опроверг заявление Белого дома, сделанное им после бомбардировки сирийской авиабазы «Шайрат».

Американская военная операция проводилась прямо в то время, когда происходил совместный обед лидера США и председателя КНР Си Цзиньпина. Трамп лично проинформировал китайского лидера о ракетном ударе американских военных по сирийскому аэродрому «Шайрат».

Позднее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что председатель КНР Си Цзиньпин якобы сообщил о своём «понимании» действий Трампа на сирийской территории из-за того, что «от применения химического оружия погибли дети»,

Сегодня официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге для представителей СМИ, отвечая на просьбу прокомментировать «одобрение» лидера КНР бомбардировки Сирии, заявила: «Китай всегда выступал и выступает против использования военной силы в международных делах. Мы считаем, что политическое решение сирийского кризиса — это единственный путь».

Представитель китайского МИД подчеркнула, что КНР считает первостепенной задачей предотвращение дальнейшей эскалации ситуации в Сирии. Хуа Чуньин добавила, что будущее Сирии может решать только народ страны, а международное сообщество обязано уважать его выбор.

Так что, некоторая двузначность ( или по-простому ложь) в заявлении государственного секретаря США все таки присутствует.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTВОЙНАКитайНРАВЫПекинСШАЮго-Вост. Азия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Главное на вечер 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, киевские войска за минувшие сутки  четыре раза  нарушили режим прекращения огня.  «Огонь велся из орудий БТР/БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На донецком направлении под […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: