Китай уличил США во лжи.

  
0

Самая страшная и неприятная новость для США, это новость о сближении позиций Китая и России. И эта новость, сегодня пришла.

Пекин официально опроверг заявление Белого дома, сделанное им после бомбардировки сирийской авиабазы «Шайрат».

Американская военная операция проводилась прямо в то время, когда происходил совместный обед лидера США и председателя КНР Си Цзиньпина. Трамп лично проинформировал китайского лидера о ракетном ударе американских военных по сирийскому аэродрому «Шайрат».

Позднее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что председатель КНР Си Цзиньпин якобы сообщил о своём «понимании» действий Трампа на сирийской территории из-за того, что «от применения химического оружия погибли дети»,

Сегодня официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге для представителей СМИ, отвечая на просьбу прокомментировать «одобрение» лидера КНР бомбардировки Сирии, заявила: «Китай всегда выступал и выступает против использования военной силы в международных делах. Мы считаем, что политическое решение сирийского кризиса — это единственный путь».

Представитель китайского МИД подчеркнула, что КНР считает первостепенной задачей предотвращение дальнейшей эскалации ситуации в Сирии. Хуа Чуньин добавила, что будущее Сирии может решать только народ страны, а международное сообщество обязано уважать его выбор.

Так что, некоторая двузначность ( или по-простому ложь) в заявлении государственного секретаря США все таки присутствует.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: