Китай уличил США во лжи.

  
0

Самая страшная и неприятная новость для США, это новость о сближении позиций Китая и России. И эта новость, сегодня пришла.

Пекин официально опроверг заявление Белого дома, сделанное им после бомбардировки сирийской авиабазы «Шайрат».

Американская военная операция проводилась прямо в то время, когда происходил совместный обед лидера США и председателя КНР Си Цзиньпина. Трамп лично проинформировал китайского лидера о ракетном ударе американских военных по сирийскому аэродрому «Шайрат».

Позднее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что председатель КНР Си Цзиньпин якобы сообщил о своём «понимании» действий Трампа на сирийской территории из-за того, что «от применения химического оружия погибли дети»,

Сегодня официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге для представителей СМИ, отвечая на просьбу прокомментировать «одобрение» лидера КНР бомбардировки Сирии, заявила: «Китай всегда выступал и выступает против использования военной силы в международных делах. Мы считаем, что политическое решение сирийского кризиса — это единственный путь».

Представитель китайского МИД подчеркнула, что КНР считает первостепенной задачей предотвращение дальнейшей эскалации ситуации в Сирии. Хуа Чуньин добавила, что будущее Сирии может решать только народ страны, а международное сообщество обязано уважать его выбор.

Так что, некоторая двузначность ( или по-простому ложь) в заявлении государственного секретаря США все таки присутствует.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTВОЙНАКитайНРАВЫПекинСШАЮго-Вост. Азия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: