Китай уличил США во лжи.

  
0

Самая страшная и неприятная новость для США, это новость о сближении позиций Китая и России. И эта новость, сегодня пришла.

Пекин официально опроверг заявление Белого дома, сделанное им после бомбардировки сирийской авиабазы «Шайрат».

Американская военная операция проводилась прямо в то время, когда происходил совместный обед лидера США и председателя КНР Си Цзиньпина. Трамп лично проинформировал китайского лидера о ракетном ударе американских военных по сирийскому аэродрому «Шайрат».

Позднее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что председатель КНР Си Цзиньпин якобы сообщил о своём «понимании» действий Трампа на сирийской территории из-за того, что «от применения химического оружия погибли дети»,

Сегодня официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге для представителей СМИ, отвечая на просьбу прокомментировать «одобрение» лидера КНР бомбардировки Сирии, заявила: «Китай всегда выступал и выступает против использования военной силы в международных делах. Мы считаем, что политическое решение сирийского кризиса — это единственный путь».

Представитель китайского МИД подчеркнула, что КНР считает первостепенной задачей предотвращение дальнейшей эскалации ситуации в Сирии. Хуа Чуньин добавила, что будущее Сирии может решать только народ страны, а международное сообщество обязано уважать его выбор.

Так что, некоторая двузначность ( или по-простому ложь) в заявлении государственного секретаря США все таки присутствует.

 

TOP HOTВОЙНАКитайНРАВЫПекинСШАЮго-Вост. Азия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] «Тип-16». Вытесняя гусеничные танки Дмитрий Валюженич   В мае 2020 года появились сообщения о новом заказе сил самообороны Японии колесных танков «Тип 16». Для чего Япония закупает колесные танки? Каково количество закупаемой техники? Что из себя представляет новый колесный […]
Наверх Наверх