Китай успешно испытал пилотируемый космический корабль

  
0

китайский запуск ракеты с космическим кораблем Long March 5B

 

Китай благополучно завершил испытания нового космического корабля для пилотируемых полетов, сообщает Национальная корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC). Речь о первом запуске ракеты-носителя «Чанчжэн-5B» (Long March 5B) с экспериментальным космическим кораблем на борту.

«В 13:49 (по времени Пекина) 8 мая извлекаемый модуль корабля (…) успешно приземлился в запланированной зоне посадки Дунфэн (в автономном районе Внутренняя Монголия). Испытательный полет нового космического корабля прошел успешно», — говорится в официальном сообщении.

Поисково-спасательный отряд, отправленный к месту посадки, уже обнаружил приземлившийся модуль повторного входа.

 

Новый космический корабль, разработанный Пятой академией Министерства обороны (CASC), был запущен 5 мая с космической базы Вэньчан на острове Хайнань с помощью ракеты «Чанчжэн-5B» и оставался на орбите в течение двух дней и 19 часов.

 

В ходе миссии, кроме прототипа пилотируемого космического корабля, на орбиту выводился и надувной аппарат для возвращения грузов.

 

Ракету-носитель и испытанные модули китайцы намерены использовать для отправки компонентов на свои орбитальные объекты и будущие базы на Луне и Марсе.

«Новая эра создания Китаем космических проектов, укомплектованных экипажами, в том числе космических станций, официально открыта», — заявили разработчики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:26 жэю
    09.05.2020

    Китай за 30 лет превратился из отсталой, нищей страны в космическую державу, а так называемые «либералы» сделали из СССР «страну-бензоколонку». И намереваются продолжать свои «реформы».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] Китай поставил рекорд полетов возле Тайваня. США отправили на остров делегатов Григорий Май Китай на этой неделе поставил рекорд полетов военной авиации у берегов Тайваня. США подали «встречный сигнал» Китаю, отправив на остров делегатов, а ВМС США опубликовали «демонстративное» фото китайского […] Укрепление цифрового юаня угрожает доллару крахом Мария Коледа   В администрации президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена прилагают значительные усилия для прогноза последствий от внедрения в действие цифрового юаня в Китайской Народной Республике. Материал об этом появился […] Японцы хотят сбросить в океан радиоактивную воду «Фукусимы», соседи негодуют Григорий Май   Японское правительство решило сбросить в океан более миллиона тонн воды с разрушенной в 2011 году атомной электростанции «Фукусима». Вода отфильтрована, но все еще радиоактивна. Ожидается, что этот процесс начнется […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: