Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном

  
0
сотрудничество Ирана и Китая

 

Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит китайским инвесторам осуществлять проекты в Иране без проведения торгов.

 

Напомним, что глава иранского МИД Джавад Зариф совершил визит в Пекин 5 сентября. И как сообщало издание Petroleum Economist со ссылкой на правительственные источники, стороны договорились обновить 25-летнее соглашение 2016 года о стратегическом партнерстве между Ираном и Китаем, которое предполагало китайские инвестиции в иранскую экономику на сумму в 400 миллиардов долларов, а именно — 280 млрд. в нефтяной, газовый и нефтехимический секторы Ирана, ещё 120 млрд. в модернизацию транспортной и производственной инфраструктуры Ирана. 

 

Что касается предложения Франции о предоставлении Ирану кредита в размере 15 млрд. долларов, гарантированного иранской нефтью, Мостофи подтвердил, что от плана придется отказаться, если Вашингтон запретит Парижу установить кредитную линию между центральными банками Ирана и Франции. 

 

Напомним, французские власти решили открыть кредитную линию для закупок нефти у Ирана до конца года, чтобы убедить Тегеран не делать следующий шаг в сокращении обязательств по ядерной сделке, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

 

Франция не оставляет надежды, что США дадут добро на этот план и продолжают переговоры с американским руководством, к которым подключен министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индия перебросила боевые вертолеты «Апач» в район конфликта с Китаем Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Индии перебросили боевые вертолеты «Апач» в район пограничного конфликта с Китаем у озера  Пангонг-Цо в регионе Ладакх. Это происходит на фоне требований Дели о выводе китайских войск со спорной […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […]
Наверх Наверх