Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном

  
0
сотрудничество Ирана и Китая

 

Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит китайским инвесторам осуществлять проекты в Иране без проведения торгов.

 

Напомним, что глава иранского МИД Джавад Зариф совершил визит в Пекин 5 сентября. И как сообщало издание Petroleum Economist со ссылкой на правительственные источники, стороны договорились обновить 25-летнее соглашение 2016 года о стратегическом партнерстве между Ираном и Китаем, которое предполагало китайские инвестиции в иранскую экономику на сумму в 400 миллиардов долларов, а именно — 280 млрд. в нефтяной, газовый и нефтехимический секторы Ирана, ещё 120 млрд. в модернизацию транспортной и производственной инфраструктуры Ирана. 

 

Что касается предложения Франции о предоставлении Ирану кредита в размере 15 млрд. долларов, гарантированного иранской нефтью, Мостофи подтвердил, что от плана придется отказаться, если Вашингтон запретит Парижу установить кредитную линию между центральными банками Ирана и Франции. 

 

Напомним, французские власти решили открыть кредитную линию для закупок нефти у Ирана до конца года, чтобы убедить Тегеран не делать следующий шаг в сокращении обязательств по ядерной сделке, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

 

Франция не оставляет надежды, что США дадут добро на этот план и продолжают переговоры с американским руководством, к которым подключен министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Подбитый рейс «Боинга» МАУ обсудят в Лондоне дипломаты 4 стран Мария Коледа   Начинается рабочая поездка украинского министра иностранных дел Вадима Пристайко в столицу Британии. В рамках официального визита, который продлится 15-16 января, он проведёт встречу глав МИД государств, жители которых […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] Украина направит в Ирак воинский контингент Дмитрий Валюженич Украина готова направить в Ирак своих военных. Об этом сообщил вице-премьер страны по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.    В Ирак может быть направлен украинский воинский контингент. Его численность составит 20 […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […]
Наверх Наверх