Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном

  
0
сотрудничество Ирана и Китая

 

Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит китайским инвесторам осуществлять проекты в Иране без проведения торгов.

 

Напомним, что глава иранского МИД Джавад Зариф совершил визит в Пекин 5 сентября. И как сообщало издание Petroleum Economist со ссылкой на правительственные источники, стороны договорились обновить 25-летнее соглашение 2016 года о стратегическом партнерстве между Ираном и Китаем, которое предполагало китайские инвестиции в иранскую экономику на сумму в 400 миллиардов долларов, а именно — 280 млрд. в нефтяной, газовый и нефтехимический секторы Ирана, ещё 120 млрд. в модернизацию транспортной и производственной инфраструктуры Ирана. 

 

Что касается предложения Франции о предоставлении Ирану кредита в размере 15 млрд. долларов, гарантированного иранской нефтью, Мостофи подтвердил, что от плана придется отказаться, если Вашингтон запретит Парижу установить кредитную линию между центральными банками Ирана и Франции. 

 

Напомним, французские власти решили открыть кредитную линию для закупок нефти у Ирана до конца года, чтобы убедить Тегеран не делать следующий шаг в сокращении обязательств по ядерной сделке, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

 

Франция не оставляет надежды, что США дадут добро на этот план и продолжают переговоры с американским руководством, к которым подключен министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […]
Наверх Наверх