Китай увеличивает военный бюджет

  
0

 

Сегодня в Пекине открылась вторая сессия Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян подвёл итоги работы правительства за 2018 год и обозначил приоритетные задачи на 2019 год.

 

Согласно докладу, подготовленного к открытию сессии, правительство КНР заложило в бюджет увеличение оборонных расходов на 7,5%. Это меньше, чем в прошлом году, когда рост составил 8,1%, однако объем военного бюджета КНР по-прежнему остается вторым по величине в мире после США — $179 млрд. КНР увеличивает расходы на оборону на протяжении последних 25 лет, однако с 2015 года это увеличение не выходит за 9%.

 

 

На открытии сессии премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что правительство «укрепит военную подготовку в боевых условиях, а также будет решительно защищать суверенитет Китая, его безопасности и интересы развития», а также «ускорит шаги по внедрению инноваций в отраслях науки, связанных с обороной».

 

Стоит сказать, что многие международные организации, в том числе Стокгольмский международный институт исследования проблем мира, уверены, что Китай существенно занижает официальные данные о военном бюджете, а его реальные расходы на оборону могут быть выше на 25-50%. Аналитики считают, что в открытые данные не входят расходы на стратегические силы, оборонные разработки и несколько других статей.

 

Напомним, что глава Индо-Тихоокеанского командования адмирал Филипп Дэвидсон на слушаниях в сенатском комитете по делам вооружённых сил заявил, что Китай в долгосрочной перспективе представляет наиболее серьёзную угрозу для США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные расходывоенный бюджетКитай
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В СМИ заявили об отказе Ирана от закупки российских истребителей Мария Коледа   Журналисты агентства Avia сообщают об отказе властей Ирана от варианта закупки российских истребителей. Авторы материала уверены, что Тегеран сделал выбор в пользу приобретения китайских истребителей J-10.   Ряд […] США сами вынудят Россию и Китай создать военный альянс Мария Коледа   Агрессивная политика Запада, в особенности Соединённых Штатов Америки, заставляет остальной мир искать противодействие в совместном противостоянии диктату. В будущем возможно будет заключён военно-политический союз […] Global Times: Запад не примет Россию в любой ипостаси Мария Коледа   Политический строй в Российской Федерации абсолютно не влияет на отношение к ней Запада. Стабильно плохие и антагонистические настроения против Москвы сохраняются в любом историческом периоде времени. Такой вывод сделали […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] Китай поставил рекорд полетов возле Тайваня. США отправили на остров делегатов Григорий Май Китай на этой неделе поставил рекорд полетов военной авиации у берегов Тайваня. США подали «встречный сигнал» Китаю, отправив на остров делегатов, а ВМС США опубликовали «демонстративное» фото китайского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: