Китай увеличивает военный бюджет

  
0

 

Сегодня в Пекине открылась вторая сессия Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян подвёл итоги работы правительства за 2018 год и обозначил приоритетные задачи на 2019 год.

 

Согласно докладу, подготовленного к открытию сессии, правительство КНР заложило в бюджет увеличение оборонных расходов на 7,5%. Это меньше, чем в прошлом году, когда рост составил 8,1%, однако объем военного бюджета КНР по-прежнему остается вторым по величине в мире после США — $179 млрд. КНР увеличивает расходы на оборону на протяжении последних 25 лет, однако с 2015 года это увеличение не выходит за 9%.

 

 

На открытии сессии премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что правительство «укрепит военную подготовку в боевых условиях, а также будет решительно защищать суверенитет Китая, его безопасности и интересы развития», а также «ускорит шаги по внедрению инноваций в отраслях науки, связанных с обороной».

 

Стоит сказать, что многие международные организации, в том числе Стокгольмский международный институт исследования проблем мира, уверены, что Китай существенно занижает официальные данные о военном бюджете, а его реальные расходы на оборону могут быть выше на 25-50%. Аналитики считают, что в открытые данные не входят расходы на стратегические силы, оборонные разработки и несколько других статей.

 

Напомним, что глава Индо-Тихоокеанского командования адмирал Филипп Дэвидсон на слушаниях в сенатском комитете по делам вооружённых сил заявил, что Китай в долгосрочной перспективе представляет наиболее серьёзную угрозу для США.

 

военные расходывоенный бюджетКитай
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Фоторепортаж с этапа Международных армейских игры «Открытая вода» Ярослав Правдолюбов 2 сентября 2020 года на берегах Оки, в окрестностях города Муром, прошел этап ежегодных Международных армейских игра «Открытая вода». В этом году в финал соревнований вышли две российские и одна китайская команда. […] НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […] Китай заявил о проведении учений у Тайваньского пролива Максим Тумбарцев   Восточное командование Народно-освободительной армии Китая проведёт учения с боевыми стрельбами неподалёку от Тайваньского пролива, на фоне анонсированного визита на Тайвань высокопоставленного чиновника американского […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […]
Наверх Наверх