Китай возложил ответственность за пограничный конфликт в Ладакхе на Индию

  
0
Китай возложил ответственность за вооруженный конфликт, произошедший между индийскими и китайскими пограничниками на союзной территории Ладакх, на индийскую сторону. Об этом, в ходе брифинга, заявил официальный представитель Министерства обороны КНР, старший полковник У Цянь.

Китай возложил ответственность за вооруженный конфликт, произошедший между индийскими и китайскими пограничниками на союзной территории Ладакх, на индийскую сторону. Об этом, в ходе брифинга, заявил официальный представитель Министерства обороны КНР, старший полковник У Цянь.

«Инцидент произошел полностью из-за нарушения индийской стороной консенсуса, односторонней провокации. Он произошел на китайской стороне от признаваемой обеими сторонами линии фактического контроля. Ответственность полностью лежит на индийской стороне. Китай требует от индийской стороны строго наказать виновных, а также строго контролировать подразделения, находящиеся на передовой для того, чтобы подобные инциденты более не повторялись», — приводит ТАСС заявление У Цяня.

 

Он сообщил, что 6 мая индийские солдаты прошли через инженерные заграждения и вторглись на китайскую территорию, а также преградили путь китайскому патрулю, пытаясь в одностороннем порядке изменить статус-кво по контролю на приграничной территории. После произошедшего, представители двух стран провели переговоры, в ходе которых индийская сторона обязалась не переходить устье реки Галван, по которой проходит линия разграничения, во время патрулирования, а также не возводить там каких-либо сооружений.

 

Однако, 15 июня индийские пограничники, грубо нарушив эти договоренности, вновь пересекли линию фактического контроля, а во время переговоров китайские военнослужащие внезапно подверглись нападению со стороны Индии, что привело к ожесточенным столкновениям и человеческим жертвам, добавил полковник.

 

По его словам китайские пограничники в целях самообороны были вынуждены «дать решительный отпор насильственным действиям со стороны Индии».

 

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь также выступил с подтверждением заявления Минобороны, назвав авантюрой действия индийских военнослужащих в районе китайско-индийской границы.

 

По его словам, Индия в одностороннем порядке нарушила договоренности, достигнутые между Пекином и Нью-Дели, которые касаются разграничения зон ответственности путем установления на совместной границе сторожевых постов, и тем самым стала виновником конфликта.

 

Напомним, в начале мая в союзной территории Ладакх произошли столкновения с участием порядка 250 китайских и индийских солдат. Более 100 человек с обеих сторон получили ранения.
А в ночь с 15 на 16 июня в результате новых столкновений в районе реки Галван погибли не менее 20 индийских военнослужащих, еще 76 получили ранения. С китайской стороны были убиты и ранены около 45 военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина, Молдавия и Грузия создают «ассоциацию ассоциированных» с ЕС стран Влад Николаев В Киеве прошли переговоры министров иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, Молдавии Аурелиу Чокоя и Грузии Давида Залканиани, закончившиеся подписанием трёхстороннего меморандума о региональной безопасности и поддержке друг […] БиГ выплатит компенсацию ложно обвинённому сербскому генералу Мария Коледа   Официальное Сараево по решению Конституционного суда Боснии и Герцеговины обязано выплатить компенсации генералу полиции Республики Сербской в отставке Горану Саричу за причинение ему душевных страданий и ущерб, […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Южная Корея предложила Индии приобрести легкие танки К21-105 Александр Долбыш   Сообщается, что компания Hanwha Defence предложила Индии закупить для нужд своей армии танки К21-105. Помимо приобретения самой бронетехники ее производство может быть развернуто на индийской территории.   «Hanwha […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: