Китай вступился за ВОЗ

  
0

Китай в условиях пандемии коронавируса COVID-19 полностью поддерживает деятельность Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и её генерального директора Тедроса Адханома Гебрейесуса, заявил сегодня МИД КНР.

«Нападки и попытки дискредитировать ВОЗ абсолютно безосновательны, давление и принуждение не пользуются популярностью, государства, у которых есть совесть, не могут поддерживать такой подход», — заявил глава китайской дипломатии Ван И.

Дипломат провёл телефонный разговор с генеральным директором организации Гебрейесусом, в котором выразил надежду, что чиновник и далее будет руководить работой ВОЗ, основываясь на научном подходе.

 

Тем временем, министр развития Германии Герд Мюллер призвал Китай разъяснить, как  возник коронавирус после предложения президента США Дональда Трампа о том, что Китай, возможно, намеренно вызвал вспышку.

«Китайцы должны проявить полную открытость во время этого глобального кризиса, особенно когда речь заходит о происхождении вируса, иначе исчезнет много доверия”, — сказал Мюллер в интервью изданию Funke media group, опубликованном в воскресенье.

Напомним, что вчера Трамп на пресс-конференции сказал, что «если Китай сознательно допустил вспышку COVID-19, его стоит наказать». Трамп ещё в начале апреля обьявил, что разведка США активно работает над тем, чтобы установить точное происхождение вируса, а на этой неделе Трамп объявил «войну» ВОЗ и отказался в дальнейшем финансировать организацию, поскольку та «не выполнила свою основную обязанность и должна быть привлечена к ответственности», а также продвигала китайскую «дезинформацию» о вирусе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: