Китай вступился за ВОЗ

  
0

Китай в условиях пандемии коронавируса COVID-19 полностью поддерживает деятельность Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и её генерального директора Тедроса Адханома Гебрейесуса, заявил сегодня МИД КНР.

«Нападки и попытки дискредитировать ВОЗ абсолютно безосновательны, давление и принуждение не пользуются популярностью, государства, у которых есть совесть, не могут поддерживать такой подход», — заявил глава китайской дипломатии Ван И.

Дипломат провёл телефонный разговор с генеральным директором организации Гебрейесусом, в котором выразил надежду, что чиновник и далее будет руководить работой ВОЗ, основываясь на научном подходе.

 

Тем временем, министр развития Германии Герд Мюллер призвал Китай разъяснить, как  возник коронавирус после предложения президента США Дональда Трампа о том, что Китай, возможно, намеренно вызвал вспышку.

«Китайцы должны проявить полную открытость во время этого глобального кризиса, особенно когда речь заходит о происхождении вируса, иначе исчезнет много доверия”, — сказал Мюллер в интервью изданию Funke media group, опубликованном в воскресенье.

Напомним, что вчера Трамп на пресс-конференции сказал, что «если Китай сознательно допустил вспышку COVID-19, его стоит наказать». Трамп ещё в начале апреля обьявил, что разведка США активно работает над тем, чтобы установить точное происхождение вируса, а на этой неделе Трамп объявил «войну» ВОЗ и отказался в дальнейшем финансировать организацию, поскольку та «не выполнила свою основную обязанность и должна быть привлечена к ответственности», а также продвигала китайскую «дезинформацию» о вирусе.

ВОЗКитайкоронавирусобвиненияпандемияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […]
Наверх Наверх