Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны

  
0
Китай ввел санкции против чиновников Трампа. В команде Байдена не довольны

 

В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации Джо Байдена назвал этот шаг «циничным и непродуктивным».

 

Министерство иностранных дел Китая объяснило, что меры введены в отношении 28 чиновников из республиканской администрации бывшего президента США Дональда Трампа:

«…в связи с «безумными действиями, которые серьезно повлияли на внутренние дела Китайской Народной Республики».

В китайском «черном списке» оказался и бывший госсекретарь США Майк Помпео.

«Этим людям и их ближайшим родственникам не разрешается въезжать на территорию Китая, Гонконга и Макао. Им и их компаниям, и учреждениям также запрещено вести дела с Китаем», — заявили в Министерстве иностранных дел.

В новом Совете национальной безопасности США восприняли новость из Пекина негативно.

«Введение этих санкций в день инаугурации кажется попыткой воспользоваться партийными разногласиями (в США)», — заявила пресс-секретарь Эмили Хорн.

«Американцы с обеих сторон должны критиковать эти непродуктивные и циничные шаги. Президент Байден ожидает, что лидеры обеих сторон (демократы и республиканцы) будут работать вместе, чтобы помочь Америке опередить Китай», — добавила она.

Пекин ранее заявлял о своем твердом неприятии недавно объявленного решения американских властей о снятии ограничения на контакты США с Тайванем, которые действовали с 1979 года. Два дня назад о готовящихся санкциях объявила пресс-служба МИД Китая.

 

В последние месяцы администрация Трампа ужесточила свои действия против Китайской Народной Республики, ввела тарифы на китайский экспорт и санкции против китайских компаний и должностных лиц Коммунистической партии Китая (КПК), обвиняя их, в частности, в эксплуатации принудительного труда уйгуров, в ограничении обещанной Гонконгу автономии, краже американских технологий и недобросовестной торговой практике.

 

В начале января министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что китайско-американские отношения столкнулись с «беспрецедентными трудностями», и что с президентством Джо Байдена для них открывается «новое окно надежды».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: