Китай ввел санкции против США

  
0
санкции сша и китая

Прямо накануне визита заместителя госсекретаря США Венди Шерман в Китай официальный Пекин ввел новые санкции против Соединенных Штатов. Государственные СМИ сообщили, что это ответ на ограничительные меры США против представителей китайского офиса связи в Гонконге и предупреждение Вашингтону о новых рисках для американских компаний в Особом административном районе Китая — Гонконге. Китайские санкции на этот раз были наложены на семь чиновников и учреждений из США.

 

В черный список КНР на этот раз попали неправительственная организация Гонконгский демократический совет, глава китайского отделения Human Rights Watch, бывший министр торговли США и председатель Комиссии по экономике и безопасности по работе с Китаем (USCC).

 

Пекин опирался на недавно принятый закон о борьбе с иностранными санкциями. Подробности о введенных ограничениях не приводятся.

 

С начала года, когда в Белом доме сменился хозяин, в Китай впервые прибудет на переговоры высокопоставленный представитель новой администрации США. За двухдневный визит замгоссекретаря США Венди Шерман встретится в городе Тяньцзинь с министром иностранных дел Китая Ван И и его заместителем.

 

Пекин за последний год усилил государственный контроль над Гонконгом, приняв закон о безопасности, на который США ответили карательными мерами. Согласно соглашениям о возвращении бывшей британской колонии Китаю в 1997 году, Гонконг с 7 миллионами жителей должны пользоваться обширной автономией и свободами. На Западе сейчас, однако, считают, что Пекин эти права нарушает, принимает массовые меры против участников демократического движения и критиков государственного строя КНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: