Китай ввел санкции против США

  
0
санкции сша и китая

Прямо накануне визита заместителя госсекретаря США Венди Шерман в Китай официальный Пекин ввел новые санкции против Соединенных Штатов. Государственные СМИ сообщили, что это ответ на ограничительные меры США против представителей китайского офиса связи в Гонконге и предупреждение Вашингтону о новых рисках для американских компаний в Особом административном районе Китая — Гонконге. Китайские санкции на этот раз были наложены на семь чиновников и учреждений из США.

 

В черный список КНР на этот раз попали неправительственная организация Гонконгский демократический совет, глава китайского отделения Human Rights Watch, бывший министр торговли США и председатель Комиссии по экономике и безопасности по работе с Китаем (USCC).

 

Пекин опирался на недавно принятый закон о борьбе с иностранными санкциями. Подробности о введенных ограничениях не приводятся.

 

С начала года, когда в Белом доме сменился хозяин, в Китай впервые прибудет на переговоры высокопоставленный представитель новой администрации США. За двухдневный визит замгоссекретаря США Венди Шерман встретится в городе Тяньцзинь с министром иностранных дел Китая Ван И и его заместителем.

 

Пекин за последний год усилил государственный контроль над Гонконгом, приняв закон о безопасности, на который США ответили карательными мерами. Согласно соглашениям о возвращении бывшей британской колонии Китаю в 1997 году, Гонконг с 7 миллионами жителей должны пользоваться обширной автономией и свободами. На Западе сейчас, однако, считают, что Пекин эти права нарушает, принимает массовые меры против участников демократического движения и критиков государственного строя КНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: