Китай ввёл санкции против США

  
0

 

Китай ввёл санкции против американских неправительственных правозащитных организаций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.

 

Под санкции попали Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический институт международных отношений, Национальный фонд за демократию, Международный республиканский институт и Freedom House.

 

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге уточнила, что поводом для санкций стал одобренный недавно в США закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге».

«Это стало серьезным нарушением международного права и основных норм международных отношений, а также вмешательством во внутренние дела КНР. Пекин в этом отношении выразил свой решительный протест», — сказала представитель ведомства.

Дипломат подчеркнула, что действия США расцениваются как «поддержка экстремистской деятельности» Гонконга.

 

В чём именно заключаются введённые ограничения не уточняется.

 

Также власти Китая приостановили рассмотрение заявок «американских морских судов» на заход в Гонконг.

 

Отвечая на уточняющий вопрос о том, когда Пекин намерен возобновить рассмотрение соответствующих запросов, Хуа Чуньин сообщила, что «когда это закончится, зависит от дальнейших шагов США».

 

Напомним, что 28 ноября Трамп подписал закон о демократии и правах человека в Гонконге. Принятый документ позволяет применять дипломатические и экономические санкции к лицам, которые нарушают права человека в Гонконге. По словам американского лидера, решения были приняты «из уважения к председателю КНР Си Цзиньпину, Китаю и народу Гонконга».

 

МИД КНР раскритиковал подписанный закон и назвал действия США грубым нарушением международного права и неприкрытой гегемонией. Ведомство заявило о «беспрецедентных демократических правах» жителей Гонконга и посчитало, что Вашингтон хочет подорвать процветание и стабильность района.

ГонконгКитайсанкцииторговая война
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Пандемия санкциям не помеха Влад Николаев Украинское Министерство иностранных дел осудило желание некоторых европейских партнёров снять на период эпидемии коронавируса санкции с Российской Федерации. Внешнеполитическое ведомство считает, что Москва может официально […] Китай: Пандемия коронавируса закончится к лету если принять необходимые меры Дмитрий Салов   Китайские врачи дали прогноз ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. По их словам, с распространением болезни можно будет справиться к лету, но только в том случае, если все страны мира предпримут для этого […] КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус Мария Коледа   Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.   Такое мнение высказал во время […] США против Китая — взаимные обвинения в пандемии Григорий Май   В среду продолжалась словесная перепалка между Китаем и Соединенными Штатами, когда Дональд Трамп заявил, что нет ничего плохого в том, чтобы называть новый коронавирус «китайским вирусом». Президент США подчеркнул, […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] Завершение контракта на поставки С-400 в КНР Максим Тумбарцев   В этом году завершается исполнение контракта на поставки зенитного ракетного комплекса С-400 в Китайскую народную республику. Подробности в нашем материале.   В 2020 году Россия завершает исполнение контрактных […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] Коронавирус оставляет следы в организме выздоровевших Григорий Май   Группа исследователей из Центра инфекционных болезней Принцессы Маргарет в Гонконге обнаружила, что некоторые из людей, которые уже выздоровели от COVID-19, всё ещё испытывают проблемы со здоровьем.   Гонконгские […]
Наверх Наверх