Китай ввёл санкции против США

  
0

 

Китай ввёл санкции против американских неправительственных правозащитных организаций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.

 

Под санкции попали Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический институт международных отношений, Национальный фонд за демократию, Международный республиканский институт и Freedom House.

 

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге уточнила, что поводом для санкций стал одобренный недавно в США закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге».

«Это стало серьезным нарушением международного права и основных норм международных отношений, а также вмешательством во внутренние дела КНР. Пекин в этом отношении выразил свой решительный протест», — сказала представитель ведомства.

Дипломат подчеркнула, что действия США расцениваются как «поддержка экстремистской деятельности» Гонконга.

 

В чём именно заключаются введённые ограничения не уточняется.

 

Также власти Китая приостановили рассмотрение заявок «американских морских судов» на заход в Гонконг.

 

Отвечая на уточняющий вопрос о том, когда Пекин намерен возобновить рассмотрение соответствующих запросов, Хуа Чуньин сообщила, что «когда это закончится, зависит от дальнейших шагов США».

 

Напомним, что 28 ноября Трамп подписал закон о демократии и правах человека в Гонконге. Принятый документ позволяет применять дипломатические и экономические санкции к лицам, которые нарушают права человека в Гонконге. По словам американского лидера, решения были приняты «из уважения к председателю КНР Си Цзиньпину, Китаю и народу Гонконга».

 

МИД КНР раскритиковал подписанный закон и назвал действия США грубым нарушением международного права и неприкрытой гегемонией. Ведомство заявило о «беспрецедентных демократических правах» жителей Гонконга и посчитало, что Вашингтон хочет подорвать процветание и стабильность района.

ГонконгКитайсанкцииторговая война
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] США угрожают заблокировать миллиарды долларов Ирака Сергей Чернобай   Вашингтон пригрозил заблокировать иракский правительственный счет в США, на котором хранятся миллиарды долларов от продажи нефти. Багдад лишится доступа к счёту, если будет продолжать настаивать на выводе американских […] Франция постарается вернуть ядерное соглашение с Ираном Григорий Май   Франция остается приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил представитель МИД Франции. «Франция остается приверженной венским соглашениям по ядерной программе Ирана […] Неизвестная вирусная пневмония распространяется в Китае Григорий Май Власти Китая разбираются с появлением таинственной вирусной пневмонии, которой к настоящему моменту заразились 44 человека в городе Ухань, в центральном Китае. Из общего числа подтвержденных случаев 11 заболевших находятся в […] Анкара вопреки американским санкциям готовит запуск «Турецкого потока» Мария Коледа   Банхаммер санкций от Вашингтона регулярно используют не только против России, но и против своих идейных соратников, вроде Турции. Недавно с помощью санкций Анкару американские партнёры желали принудить отказаться от […]
Наверх Наверх