Китай выступил против работ «Роснефти» у берегов Вьетнама

  
0

 

Ни одна компания не имеет права заниматься разработкой ресурсов в акватории, контролируемой Китаем, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

«Никакая страна, организация, компания или индивидуальное лицо не имеют права без разрешения китайского правительства заниматься деятельностью по разведыванию или разработке ресурсов в акватории, контролируемой КНР. Мы требуем проявлять уважение к суверенитету нашего государства», — заявил дипломат.

Ранее сообщалось, что дочерняя структура «Роснефти» Rosneft Vietnam B.V. 15 мая приступила к разработке месторождения Lan Do («Красная орхидея»), которая находится в Южно-Китайском море.

 

Представитель вьетнамских властей подчеркнул, что месторождение «Красная орхидея» находится в исключительной экономической зоне Вьетнама. Однако Пекин заявляет о том, что месторождение «находится внутри зоны девятипунктурной линии«, которую Китай считает своей.

 «Компания ведет свою деятельность в строгом соответствии с лицензионными обязательства и соблюдением законодательства по недропользованию республики Вьетнам», — говорится в комментарии представителя «Роснефти».

В МИД КНР подчеркнули, что подобные вопросы могут негативно сказаться на отношениях Пекина с государствами, которые нарушают суверенитет страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария:

  • 13:55 Сергей
    20.05.2018

    Это ответ Китая на дружеские отношения с Россией и дележка мировых территорий по по принципу ползучей аннексии территорий при строительстве насыпных островов. У России нет памяти как был отжат по такому принципу остров Даманский при импотентной, маразматической, старческой власти СССР в Кремле. Теперь Китай продолжает таким образом расширять свои территории. России надо не жевать сопли, а произвести отсыпку между материковой частью и островами в проливе Велькитского, что бы суда постоянно сопровождались ледокольным флотом России…. и платили за проводку.

  • 14:04 Сергей
    20.05.2018

    С острова Котельный России нужно производить постоянно отсыпку скального грунта с барж в сторону подводного хребта Ломоносова, что бы увеличить нашу прибрежную зону……

  • 19:59 тиборов
    20.05.2018

    Вот Китайцы не будут покупать виетнамскую нефть, предпочтут для транспортировки нефти на судах от Саудовской Аравийские, это, вероятно, дешевле…..:¨)

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: