Китай выступил против работ «Роснефти» у берегов Вьетнама

  
0

 

Ни одна компания не имеет права заниматься разработкой ресурсов в акватории, контролируемой Китаем, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

«Никакая страна, организация, компания или индивидуальное лицо не имеют права без разрешения китайского правительства заниматься деятельностью по разведыванию или разработке ресурсов в акватории, контролируемой КНР. Мы требуем проявлять уважение к суверенитету нашего государства», — заявил дипломат.

Ранее сообщалось, что дочерняя структура «Роснефти» Rosneft Vietnam B.V. 15 мая приступила к разработке месторождения Lan Do («Красная орхидея»), которая находится в Южно-Китайском море.

 

Представитель вьетнамских властей подчеркнул, что месторождение «Красная орхидея» находится в исключительной экономической зоне Вьетнама. Однако Пекин заявляет о том, что месторождение «находится внутри зоны девятипунктурной линии«, которую Китай считает своей.

 «Компания ведет свою деятельность в строгом соответствии с лицензионными обязательства и соблюдением законодательства по недропользованию республики Вьетнам», — говорится в комментарии представителя «Роснефти».

В МИД КНР подчеркнули, что подобные вопросы могут негативно сказаться на отношениях Пекина с государствами, которые нарушают суверенитет страны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 13:55 Сергей
    20.05.2018

    Это ответ Китая на дружеские отношения с Россией и дележка мировых территорий по по принципу ползучей аннексии территорий при строительстве насыпных островов. У России нет памяти как был отжат по такому принципу остров Даманский при импотентной, маразматической, старческой власти СССР в Кремле. Теперь Китай продолжает таким образом расширять свои территории. России надо не жевать сопли, а произвести отсыпку между материковой частью и островами в проливе Велькитского, что бы суда постоянно сопровождались ледокольным флотом России…. и платили за проводку.

  • 14:04 Сергей
    20.05.2018

    С острова Котельный России нужно производить постоянно отсыпку скального грунта с барж в сторону подводного хребта Ломоносова, что бы увеличить нашу прибрежную зону……

  • 19:59 тиборов
    20.05.2018

    Вот Китайцы не будут покупать виетнамскую нефть, предпочтут для транспортировки нефти на судах от Саудовской Аравийские, это, вероятно, дешевле…..:¨)

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] Трамп лишает Гонконг привилегий со стороны США Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что лишает Гонконг некоторых особых привилегий, предоставляемых Соединенными Штатами, так как считает, что остров лишился своей широкой автономии от Китая. «Я поручаю моей […] Трамп объявил о разрыве отношений с Всемирной организацией здравоохранения Влад Николаев Президент США Дональд Трамп объявил, что США разрывают отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Он объяснил свое решение тем, что руководство организации отказалось проводить реформы, на которых настаивал […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […] Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […]
Наверх Наверх