Китай закрывает на карантин 13 городов

  
1
китайский коронавирус

 

Китайские власти провинции Хубэй закрыли 13 городов, чтобы предотвратить распространение опасной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, сообщают СМИ. Таким образом, на карантине находятся более 29,2 миллиона жителей провинции.

 

К настоящему моменту КНР сообщает о 830 заболевших и 25 скончавшихся, 24 из которых в провинции Хубэй. 117 пациентов находятся в тяжелом состоянии. По имеющимся данным, число заболевших в Китае продолжает неуклонно расти.

 

Ситуация осложняется тем, что инкубационный период 2019-nCoV составляет примерно две недели. За это время заразившийся уже может служить переносчиком вируса, который способен распространяться воздушно-капельным путем. В то же время первые симптомы развивающейся опасной пневмонии схожи с обычной простудой или ОРВИ (температура, кашель, одышка). Однако при этом нарушается функция почек и других внутренних органов.

 

Самый строгий карантин сейчас в Ухане, административном центре Хубэй — месте, откуда начал распространяться коронавирус. По состоянию на четверг наземный транспорт и метро в городе не функционировали, было отменено авиа- и ​​железнодорожное сообщение.

 

Власти рекомендуют путешественникам не приезжать в город, а тем, кто уже находится в Ухане, не покидать его территорию. На речных мостах города установлены тепловизоры, которые измеряют температуру тела всех пешеходов.

 

Городские власти рассматривают вариант срочного возведения больницы на 1000 коек (или изоляции одной из существующих), которая будет обслуживать исключительно пациентов, страдающих от нового типа пневмонии. Сейчас в китайских учреждениях для больных 2019-nCoV подготовлено 4300 мест.

 

Китайские ученые склоняются к тому, что 2019-nCoV — это гибрид вирусов змеи и летучей мыши. Коронавирус, живущий в организме змеи мутировал, когда она заразилась другим похожим вирусом от летучей мыши. Такие вирусы называются рекомбинантными. Предполагают, что источниками нового типа коронавируса были китайская кобра и южнокитайский многополосый крайт, которые продавались на рынке морепродуктов в Ухане.

 

Российские ученые в срочном порядке ищут способы диагностики опасной китайской пневмонии и средства борьбы с вирусом. По заявлению Минздрава России, тест-система для 2019-nCoV может быть готова в первой половине февраля. Кроме того, биохимики Уральского федерального университета предлагают опробовать уже разработанный ими препарат, который показал хороший результат при лечении гриппа, пневмонии и еще целой группы заболеваний, в том числе Эболы и клещевого энцефалита.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса Григорий Май   Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. […] Главврач крупнейшей больницы Уханя умер от коронавируса. Всего от болезни погибло 1860 человек Дмитрий Салов   Главный врач больницы «Учан» Лю Чжимин в китайском Ухане умер от нового коронавируса, сообщает Центральное телевидение Китая. Медиа уточняют, что он руководил крупнейшим медучреждением города со штатом 966 […] В Китае смертная казнь грозит скрывающим симптомы коронавируса Сергей Чернобай   Народный суд Китая выпустил напоминание, что сокрытие от медиков симптомов заболевания коронавирусом грозит пожизненным заключением, а в отдельных случаях — смертной казнью, пишет издание Beijing Daily со ссылкой […] Число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 30% Сергей Чернобай   Общее число случаев заражения коронавирусом выросло до 59 804, что на 15 152 человека больше, чем днем ранее.   Резкий скачок числа заражений связан с изменением методики диагностики заболевания: теперь в число […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […]
Наверх Наверх