Китай закрывает на карантин 13 городов

  
1
китайский коронавирус

 

Китайские власти провинции Хубэй закрыли 13 городов, чтобы предотвратить распространение опасной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, сообщают СМИ. Таким образом, на карантине находятся более 29,2 миллиона жителей провинции.

 

К настоящему моменту КНР сообщает о 830 заболевших и 25 скончавшихся, 24 из которых в провинции Хубэй. 117 пациентов находятся в тяжелом состоянии. По имеющимся данным, число заболевших в Китае продолжает неуклонно расти.

 

Ситуация осложняется тем, что инкубационный период 2019-nCoV составляет примерно две недели. За это время заразившийся уже может служить переносчиком вируса, который способен распространяться воздушно-капельным путем. В то же время первые симптомы развивающейся опасной пневмонии схожи с обычной простудой или ОРВИ (температура, кашель, одышка). Однако при этом нарушается функция почек и других внутренних органов.

 

Самый строгий карантин сейчас в Ухане, административном центре Хубэй — месте, откуда начал распространяться коронавирус. По состоянию на четверг наземный транспорт и метро в городе не функционировали, было отменено авиа- и ​​железнодорожное сообщение.

 

Власти рекомендуют путешественникам не приезжать в город, а тем, кто уже находится в Ухане, не покидать его территорию. На речных мостах города установлены тепловизоры, которые измеряют температуру тела всех пешеходов.

 

Городские власти рассматривают вариант срочного возведения больницы на 1000 коек (или изоляции одной из существующих), которая будет обслуживать исключительно пациентов, страдающих от нового типа пневмонии. Сейчас в китайских учреждениях для больных 2019-nCoV подготовлено 4300 мест.

 

Китайские ученые склоняются к тому, что 2019-nCoV — это гибрид вирусов змеи и летучей мыши. Коронавирус, живущий в организме змеи мутировал, когда она заразилась другим похожим вирусом от летучей мыши. Такие вирусы называются рекомбинантными. Предполагают, что источниками нового типа коронавируса были китайская кобра и южнокитайский многополосый крайт, которые продавались на рынке морепродуктов в Ухане.

 

Российские ученые в срочном порядке ищут способы диагностики опасной китайской пневмонии и средства борьбы с вирусом. По заявлению Минздрава России, тест-система для 2019-nCoV может быть готова в первой половине февраля. Кроме того, биохимики Уральского федерального университета предлагают опробовать уже разработанный ими препарат, который показал хороший результат при лечении гриппа, пневмонии и еще целой группы заболеваний, в том числе Эболы и клещевого энцефалита.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […] Львовские медики объявили голодовку из-за невыплат зарплат Влад Николаев Работники больницы города Сосновка Львовской области объявили голодовку. Таким образом медики хотят привлечь внимание к своей проблеме: им не выплачивают заработную плату с апреля 2021 года. О прецеденте сообщила глава […] Сможет ли Россия перейти с доллара на юань Сергей Васильев Тестирование в России возможностей интернационализации юаня – заманчивая перспектива и для Пекина, и для Москвы. Китаю важно расширить использование юаня в дружественных странах. России – снизить валютные риски в условиях […] Welt: Россия и Китай воплощают силу на совместных учениях Мария Коледа   Москва и Пекин проводят совместные масштабные учения на территории северной части КНР. К участию в манёврах привлечено большое число военнослужащих, а также новейшая боевая техника обеих армий. О проведении военных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: