Китай закрывает на карантин 13 городов

  
1
китайский коронавирус

 

Китайские власти провинции Хубэй закрыли 13 городов, чтобы предотвратить распространение опасной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, сообщают СМИ. Таким образом, на карантине находятся более 29,2 миллиона жителей провинции.

 

К настоящему моменту КНР сообщает о 830 заболевших и 25 скончавшихся, 24 из которых в провинции Хубэй. 117 пациентов находятся в тяжелом состоянии. По имеющимся данным, число заболевших в Китае продолжает неуклонно расти.

 

Ситуация осложняется тем, что инкубационный период 2019-nCoV составляет примерно две недели. За это время заразившийся уже может служить переносчиком вируса, который способен распространяться воздушно-капельным путем. В то же время первые симптомы развивающейся опасной пневмонии схожи с обычной простудой или ОРВИ (температура, кашель, одышка). Однако при этом нарушается функция почек и других внутренних органов.

 

Самый строгий карантин сейчас в Ухане, административном центре Хубэй — месте, откуда начал распространяться коронавирус. По состоянию на четверг наземный транспорт и метро в городе не функционировали, было отменено авиа- и ​​железнодорожное сообщение.

 

Власти рекомендуют путешественникам не приезжать в город, а тем, кто уже находится в Ухане, не покидать его территорию. На речных мостах города установлены тепловизоры, которые измеряют температуру тела всех пешеходов.

 

Городские власти рассматривают вариант срочного возведения больницы на 1000 коек (или изоляции одной из существующих), которая будет обслуживать исключительно пациентов, страдающих от нового типа пневмонии. Сейчас в китайских учреждениях для больных 2019-nCoV подготовлено 4300 мест.

 

Китайские ученые склоняются к тому, что 2019-nCoV — это гибрид вирусов змеи и летучей мыши. Коронавирус, живущий в организме змеи мутировал, когда она заразилась другим похожим вирусом от летучей мыши. Такие вирусы называются рекомбинантными. Предполагают, что источниками нового типа коронавируса были китайская кобра и южнокитайский многополосый крайт, которые продавались на рынке морепродуктов в Ухане.

 

Российские ученые в срочном порядке ищут способы диагностики опасной китайской пневмонии и средства борьбы с вирусом. По заявлению Минздрава России, тест-система для 2019-nCoV может быть готова в первой половине февраля. Кроме того, биохимики Уральского федерального университета предлагают опробовать уже разработанный ими препарат, который показал хороший результат при лечении гриппа, пневмонии и еще целой группы заболеваний, в том числе Эболы и клещевого энцефалита.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Шотландии хотят пойти на второй референдум об отделении Григорий Май   Лидер Шотландской национальной партии и глава шотландского правительства Никола Стерджен, готовящаяся к майскими выборам в шотландский парламент, объявила, что проведение второго референдума о независимости будет в […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] Отвод тяжелого вооружения в Ладакхе Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года индийская газета «The Times of India» со ссылкой на свои источники в индийских вооруженных силах сообщила о договоренностях между Индией и Китаем об отводе тяжелого вооружения на линии спорной границы в […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […]
Наверх Наверх