Китайская армия проводит учения по переброске техники морем на гражданских судах

  
0

 

Командование Народно-освободительной Армии Китая (НОАК) провело специальные учения, во время которых опробовало использование гражданских судов для переброски военной техники на случай проведения наступательной операции против Тайваня. Видео этих учений опубликовал китайский телеканал CCTV 7.

 

Гражданское судно для перевозки грузов, транспорта и пассажиров было до отказа забито китайскими основными боевыми танками, Type 96A (ZTZ-96A), боевыми машинами пехоты Type 04A (ZBD-04A) и бронированными ремонтно-эвакуационными машинами разного типа.

 

Гражданский ролкер, до отказа забитый китайской тяжелой техникой: Type 96A (ZTZ-96A), БРЭМ GCZ-112, БМП Type 04A (ZBD-04A) и БРЭМ на ее базе, октябрь 2021 года

 

Мы же отметим, проведение десантной операции силами китайской армии против Тайваня возможно только в определённый период, когда не происходят постоянные штормы. Возможные места высадки китайской армии оборудованы долговременными рубежами обороны, которые могут позволить сдержать НОАК до проведения мобилизации всех сил островной республики. Если произойдёт прорыв прибрежной оборонительной линии, то даже тогда армия республики обещает продолжить вести боевые действия в рамках партизанской и городской войны. Так по крайней мере гласит «Общая концепция обороны» (Overall Defense Concept) Республики Тайвань.

 

Очередное обострение между Тайванем и Китаем произошло 2 октября. Поводом послужило появление бомбардировщиков НОАК в воздушном пространстве островной республики.

 

После этих событий ситуация в Тайваньском проливе оказалось в состоянии беспрецедентно высокой напряженности. Все стороны готовятся к худшему, а пространство для маневров, которые помогли бы смягчить ситуацию, сжалось до минимума и велика вероятность случайного выстрела, из-за которого может вспыхнуть война между Китаем и Тайванем.

 

Китайские власти называют опасной и провокационной политику Соединённых Штатов, проводимую на фоне обострения отношений между Китаем и Тайванем. Соединённые Штаты поддерживают, снабжают и обучают армию Тайваня. Китай же считает это провокационными действиями, способными привести к третьей мировой войне.

 

Напомним, что давление Китая на Тайвань значительно возросло в последние годы. Особенно оно стало заметно после поспешного выхода американской армии из союзного ей до этого Афганистана, события в котором показали, что быть союзником Соединённых Штатов не есть гарантия безопасности.

 

Сейчас Пекин рассматривает Тайвань, который отделился от Китая в 1949 году, как свою отколовшуюся провинцию, которая должна быть воссоединена со страной — в случае необходимости с помощью военной силы. Китайская военная авиация регулярно заходит в зону опознавания ПВО Тайваня, что на самом острове называют не иначе как «вторжение» несмотря на то, что эта зона является международной.

 

Соединённые Штаты являются главным союзником Тайваня и в последние годы активизировали поставки оружия на острове. Военные корабли Соединённых Штатов и Китая неоднократно осуществляли агрессивные действия по отношению к друг другу, вызывая тем самым раздражение в Пекине и Вашингтоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: