Китайская охрана с водометами прогнала корабли Филиппин

  
0
береговая охрана китая

Три подразделения береговой охраны Китая заблокировали и применили водометы против двух кораблей снабжения ВМС Филиппин в Южно-Китайском море, которые везли боеприпасы, заявил МИД Филиппин. Как известно, Филиппины и США связаны Договором о взаимной обороне.

 

Манила «самым решительным образом» осудила действия Пекина.

 

Филиппинские суда отплыли с припасами для военнослужащих на второй занятый Филиппинами атолл Томас-Шоал, который Китай считает оккупированной территорией.

 

По словам министра иностранных дел Теодоро Локсина, во время инцидента 16 ноября никто не пострадал, но филиппинским лодкам пришлось отказаться от завершения миссии.

«Китай не уполномочен добиваться соблюдения своего закона на этой территории и вокруг нее. Они должны это учесть и уйти», — сказал Локсин.

Министр охарактеризовал действия китайских кораблей как «незаконные» и напомнил, что корабли филиппинских военно-морских сил защищены положениями Договора о взаимной обороне между Филиппинами и США.

 

Глава МИД Филиппин передал в посольство Китая в Маниле ноту, осуждающую действия Пекина «самым решительным образом», а также выразил «возмущение и протест». Он также предупредил, что «отказ от сдержанности (со стороны Китая) угрожает особым отношениям» между двумя странами.

 

Посольство Китая не ответило на просьбу западных агентств прокомментировать инцидент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: