В Эфиопии применяются китайские БМП

  
4

Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две машины этого типа уже были уничтожены в ходе боевых действий. 

 

Эфиопская армия продолжает операцию в мятежном регионе Тыграй. Против повстанцев их группировки НФОТ задействованы китайские БМП YW-307 (Type-89). Они уже продемонстрировали свои неплохие ходовые характеристики. Дело в том, что повстанцы перекопали ключевые дороги, по которым ведется наступление, оборудовав противотанковые рвы. Однако, хорошие ходовые качества БМП YW-307 позволили ей преодолеть препятствие. 

 

К слову, танк Т-55МВ вооруженных сил Эфиопии застрял в противотанковом рву. Большая, чем у БМП, масса не позволила ему преодолеть препятствие. Для эвакуации застрявшей машины были задействованы военнослужащие с лопатами, которой пришлось откапывать танк. 

 

YW-307 — экспортное название китайской БМП Type-89. В 2013 году Эфиопия заказала 10 машин этого типа для участия в миротворческой миссии в Сомали. Состоящие на вооружении эфиопской армии БМП YW-307 вооружены 25-мм автоматической пушкой. Машина имеет противопульную бронезащиту.  Четырехтактный дизельный двигатель с воздушным охлаждением  Deutz BF8L 413F мощностью в 320 лошадиных сил позволяет БМП YW-307 развивать скорость до 66 км/ч. Экипаж машины составляет 2 человека, механик-водитель и командир. БМП может перевозить до 13 пехотинцев.

 

Стоит отметить, что вероятно эфиопские пехотинцы, на вооружении которых состоит YW-307, опасаются подрывов на минах либо ее поражения из РПГ. На опубликованных из зоны конфликта фото и видео заметно, что личный состав перемещается не внутри бронемашины, а на ее броне. 

 

 

Сегодня было опубликовано снятое в зоне конфликта видео. На кадрах заметны две сгоревшие БМП YW-307, и подбитый танк Т-55. Правительственные войска Эфиопии утверждают, что уничтоженная техника принадлежала НФОТ, однако эти утверждения выглядят сомнительными. Свидетельств наличия у группировки БМП YW-307 зафиксировано не было, а Т-55 оснащен корзиной из арматуры, что как раз характерно для танков этого типа, стоящих на вооружении правительственных войск. 

 

Напомним, что 3 ноября повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» атаковали правительственные войска Эфиопии на севере страны. В ответ на это президент эфиопского государства Абий Ахмед Али начал военную операцию против вооруженных формирований НФОТ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: