В Эфиопии применяются китайские БМП

  
4

Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две машины этого типа уже были уничтожены в ходе боевых действий. 

 

Эфиопская армия продолжает операцию в мятежном регионе Тыграй. Против повстанцев их группировки НФОТ задействованы китайские БМП YW-307 (Type-89). Они уже продемонстрировали свои неплохие ходовые характеристики. Дело в том, что повстанцы перекопали ключевые дороги, по которым ведется наступление, оборудовав противотанковые рвы. Однако, хорошие ходовые качества БМП YW-307 позволили ей преодолеть препятствие. 

 

К слову, танк Т-55МВ вооруженных сил Эфиопии застрял в противотанковом рву. Большая, чем у БМП, масса не позволила ему преодолеть препятствие. Для эвакуации застрявшей машины были задействованы военнослужащие с лопатами, которой пришлось откапывать танк. 

 

YW-307 — экспортное название китайской БМП Type-89. В 2013 году Эфиопия заказала 10 машин этого типа для участия в миротворческой миссии в Сомали. Состоящие на вооружении эфиопской армии БМП YW-307 вооружены 25-мм автоматической пушкой. Машина имеет противопульную бронезащиту.  Четырехтактный дизельный двигатель с воздушным охлаждением  Deutz BF8L 413F мощностью в 320 лошадиных сил позволяет БМП YW-307 развивать скорость до 66 км/ч. Экипаж машины составляет 2 человека, механик-водитель и командир. БМП может перевозить до 13 пехотинцев.

 

Стоит отметить, что вероятно эфиопские пехотинцы, на вооружении которых состоит YW-307, опасаются подрывов на минах либо ее поражения из РПГ. На опубликованных из зоны конфликта фото и видео заметно, что личный состав перемещается не внутри бронемашины, а на ее броне. 

 

 

Сегодня было опубликовано снятое в зоне конфликта видео. На кадрах заметны две сгоревшие БМП YW-307, и подбитый танк Т-55. Правительственные войска Эфиопии утверждают, что уничтоженная техника принадлежала НФОТ, однако эти утверждения выглядят сомнительными. Свидетельств наличия у группировки БМП YW-307 зафиксировано не было, а Т-55 оснащен корзиной из арматуры, что как раз характерно для танков этого типа, стоящих на вооружении правительственных войск. 

 

Напомним, что 3 ноября повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» атаковали правительственные войска Эфиопии на севере страны. В ответ на это президент эфиопского государства Абий Ахмед Али начал военную операцию против вооруженных формирований НФОТ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: