Китайские эксперты отметили лидирующие позиции России в сфере гиперзвукового оружия

  
0

 

Россия в сфере создания гиперзвукового оружия заняла лидирующее положение. К такому выводу пришли эксперты из Китая. Об этом свидетельствуют недавние манёвры Северного флота ВМФ России. Во время проведения учений, экипаж фрегата «Адмирал Горшков» произвёл тестовый пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон».

 

Специалисты из Китая, на основании результатов испытаний, смогли сделать вывод о том, что российские ракеты способны развивать такую скорость, что перехватить их невозможно. Ни НАТО, ни США на текущий период времени не обладают вооружением, способным это сделать.

 

Масса боевой части «Циркона» составляет примерно 400 килограмм. При имеющихся габаритах, он способен двигаться на скорости в 9 Махов на высоте до 30 тыс. м. Помимо уникальной скорости, снаряд имеет стелс-характеристики: он может маневрировать, приближаясь к непосредственной цели. Такие свойства дают ракете возможность пробить любую систему ПРО.

 

Пока гиперзвуковая новинка не стала на вооружение российского ВМФ, системы ПРО морского базирования США и НАТО могут не беспокоиться о паритете сил. Но с перевооружением ВМФ Российской Федерации, период относительной «безмятежности» прекратится навсегда. Для российских стратегических кораблей-ракетоносцев будет неважна удалённость или географические координаты вражеских авианосных группировок, они смогут настигнуть их везде.

 

В завершении, китайские военные эксперты подчеркнули, что российский прорыв в сфере гиперзвуковых технологий вывел обороноспособность России на качественно новый уровень среди мировых игроков геополитики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: