Китайские эксперты отметили лидирующие позиции России в сфере гиперзвукового оружия

  
0

 

Россия в сфере создания гиперзвукового оружия заняла лидирующее положение. К такому выводу пришли эксперты из Китая. Об этом свидетельствуют недавние манёвры Северного флота ВМФ России. Во время проведения учений, экипаж фрегата «Адмирал Горшков» произвёл тестовый пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон».

 

Специалисты из Китая, на основании результатов испытаний, смогли сделать вывод о том, что российские ракеты способны развивать такую скорость, что перехватить их невозможно. Ни НАТО, ни США на текущий период времени не обладают вооружением, способным это сделать.

 

Масса боевой части «Циркона» составляет примерно 400 килограмм. При имеющихся габаритах, он способен двигаться на скорости в 9 Махов на высоте до 30 тыс. м. Помимо уникальной скорости, снаряд имеет стелс-характеристики: он может маневрировать, приближаясь к непосредственной цели. Такие свойства дают ракете возможность пробить любую систему ПРО.

 

Пока гиперзвуковая новинка не стала на вооружение российского ВМФ, системы ПРО морского базирования США и НАТО могут не беспокоиться о паритете сил. Но с перевооружением ВМФ Российской Федерации, период относительной «безмятежности» прекратится навсегда. Для российских стратегических кораблей-ракетоносцев будет неважна удалённость или географические координаты вражеских авианосных группировок, они смогут настигнуть их везде.

 

В завершении, китайские военные эксперты подчеркнули, что российский прорыв в сфере гиперзвуковых технологий вывел обороноспособность России на качественно новый уровень среди мировых игроков геополитики.

 

ВОЙНАгеополитикаРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике.    Произошло очередное обострение […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […]
Наверх Наверх