Китайские эксперты отметили лидирующие позиции России в сфере гиперзвукового оружия

  
0

 

Россия в сфере создания гиперзвукового оружия заняла лидирующее положение. К такому выводу пришли эксперты из Китая. Об этом свидетельствуют недавние манёвры Северного флота ВМФ России. Во время проведения учений, экипаж фрегата «Адмирал Горшков» произвёл тестовый пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон».

 

Специалисты из Китая, на основании результатов испытаний, смогли сделать вывод о том, что российские ракеты способны развивать такую скорость, что перехватить их невозможно. Ни НАТО, ни США на текущий период времени не обладают вооружением, способным это сделать.

 

Масса боевой части «Циркона» составляет примерно 400 килограмм. При имеющихся габаритах, он способен двигаться на скорости в 9 Махов на высоте до 30 тыс. м. Помимо уникальной скорости, снаряд имеет стелс-характеристики: он может маневрировать, приближаясь к непосредственной цели. Такие свойства дают ракете возможность пробить любую систему ПРО.

 

Пока гиперзвуковая новинка не стала на вооружение российского ВМФ, системы ПРО морского базирования США и НАТО могут не беспокоиться о паритете сил. Но с перевооружением ВМФ Российской Федерации, период относительной «безмятежности» прекратится навсегда. Для российских стратегических кораблей-ракетоносцев будет неважна удалённость или географические координаты вражеских авианосных группировок, они смогут настигнуть их везде.

 

В завершении, китайские военные эксперты подчеркнули, что российский прорыв в сфере гиперзвуковых технологий вывел обороноспособность России на качественно новый уровень среди мировых игроков геополитики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАгеополитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: