Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США

  
0
Владимир Путин и Си Цзиньпин

Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.

 

СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против Китая не только североамериканское, но и всё западное общество. Вашингтон, по мнению издания, планомерно делит мир и способствует росту источников противостояния и стратегической конфронтации.

«США надеются создать фундаментальную оппозицию, с которой они могут насильственно создать международную систему, в которой доминируют западные страны, исключая Китай и Россию, и сохранить гегемонию США с существующими экономическими и технологическими преимуществами Запада», — пишет китайское СМИ.

Однако это стратегическая игра с огнем, которая никогда не увенчается успехом, предупреждает газета.

 

Совместная мощь Китая и России намного больше, чем у бывшего социалистического блока бывшего Советского Союза и Восточной Европы. Кроме того, экономическая, научная и военная мощь Китая и России не только огромна по своим масштабам, но и имеет более широкое влияние на весь мир, указывает издание.

«Если кто-то пытается обойти этот факт и подтолкнуть Китай и Россию к объединению сил в отчаянной борьбе, это станет его кошмаром», — подчеркивает The Global Times.

Со своей стороны, и Китай, и Россия взяли на себя обязательство поддерживать международную систему, в основе которой лежит Устав Организации Объединенных Наций, и международный порядок, основанный на международном праве.

«Мы надеемся, что ни одна страна или политическая сила не поддастся искушению со стороны Вашингтона напасть на Китай и Россию», — заявили СМИ, отметив, что это будет катастрофой для этой страны.

Издание подчеркивает, что никому не следует питать иллюзий, что Соединенные Штаты поддержат их. С другой стороны, любая западная страна, которая осмелится выступить против из Китая, «отправится в убыточное путешествие».

 

СМИ советуют третьим странам стараться балансировать между Китаем и США, не обижая открыто Вашингтон и не опускаться при этом до конфронтации с Пекином. Та же рекомендация сохраняется и в отношениях с Россией.
The Global Times подчеркнула, что Россия и Китай никогда не намеревались строить военный союз.

 

Однако чем больше западные страны укрепляют свой антагонистический союз против Китая и России, тем больше эти две страны будут склонны действовать сообща.

«Это основное правило политики», — пишет газета.

«Стратегическое единство Китая и России будет иметь своей первой целью борьбу с гегемонией США», — заключает The Global Times.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: