Китайские танки заняли позиции в столице Чада

  
10

Вооруженные силы Чада находятся в режиме повышенной боевой готовности. В связи с наступлением повстанцев из группировки «Фронт за перемены и согласие в Чаде» и последующей гибелью президента Идриса Деби, на улицах столицы Нджамены усилены меры безопасности. В частности, в районе президентского квартала замечен танк Type 59G-125. 

 

Эта машина создана в Китае и является глубокой модернизацией Type 59, который в свою очередь является китайской копией советского Т-54. На танк установлена динамическая защита третьего поколения. Машина вооружена 125-мм пушкой, не оснащенной автоматом заряжания. На башне установлен зенитный пулемет W-85, калибром в 12,7-мм.

На танке установлена современная система управления огнем, со встроенной тепловизионной системой и лазерным целеуказателем.  Также имеется отдельный командирский прицел. Машина оснащена системой навигации Global Positioning System (GPS).

 

Дизельный двигатель с турбонадувом обладает мощностью в 730 лошадиных сил. Масса машины составляет 40, 5 тонн. 

 

Примечательно, что ранее информация о закупках танков Type 59G-125 Чадом нигде не публиковалась. Машины этого типа состоят на вооружении армий Бангладеш и Танзании. События в Чаде могут стать первым случаем применения машины в реальных боевых действиях. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Третий день противостояния между палестинцами и Израилем Дмитрий Валюженич Третьи сутки продолжается противостояние между Израилем и палестинцами. Стороны продолжают обмен ударами, количество жертв растет. Столкновения происходят в том числе на территории самого Израиля, где этнические арабы […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за сутки два раза обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под удары попали […] Народная милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021 Влад Николаев В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: