Китайские ученые подозревают наличие «хронической формы» COVID-19

  
0
врачи в Китае исследуют коронавирус

 

Китайские исследователи, наблюдавшие за пациентом, у которого инфекционное заболевание, вызываемое коронавирусом, выглядело «хроническим», задаются вопросом, мог ли SARS-CoV-2 мутировать до менее токсичного подтипа с более длительной способностью к заражению, пишет газета South China Morning Post.

 

Издание ссылается на исследования китайских врачей, представленные на сайте Medrxiv. Медики предполагают, что мужчина среднего возраста, который оставался больным без серьезных симптомов в течение 49 дней (по сравнению со средним показателем в 20 дней) мог сформировать своего рода «динамическое равновесие с коронавирусом».

«Вирус и носитель могут даже сформировать симбиотические отношения», — говорят исследователи из Медицинского университета Народно-освободительной армии в Чунцине и военных госпиталей Даляня и Ухани.

У пациента была высокая вирусная нагрузка SARS-CoV-2, но показатели его иммунных клеток оставались стабильными. После первой, примененной к больному регулярной терапии, а затем переливания плазмы выздоровевших людей, он продолжал болеть с меняющейся небольшой температурой, но без кашля, озноба, затрудненного дыхания или других типичных симптомов COVID-19.

 

Изображения компьютерной томографии выявили повреждения, вызванные инфекцией в обоих легких, которые исчезли через несколько дней после госпитализации, когда температура тела пришла к норме. Тест на COVID-19 оставался положительным с высокой вирусной нагрузкой, свойственной для тяжелых и даже критических случаев, что указывало на длительную инфекцию.

 

По мнению исследователей, «случай этого пациента будет иметь тенденцию к хронической инфекции без переливания крови». Они предполагают, что имеют дело с заражением новым мягким подтипом вируса, менее агрессивным и с более низкой проницаемостью, но в то же время более трудным для устранения.

 

По словам ученых, таких «пациентов с хронической инфекцией» может быть больше. Игнорирование таких случаев и их распространение может привести к повторным вспышкам COVID-19.

 

Пожилая женщина, родственница пациента, также заразилась коронавирусом, имела умеренные симптомы и, хотя ее возраст и история болезни подразумевали более высокий риск, она выздоровела быстрее и с более благоприятным прогнозом, чем в среднем люди ее возраста.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] Отвод тяжелого вооружения в Ладакхе Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года индийская газета «The Times of India» со ссылкой на свои источники в индийских вооруженных силах сообщила о договоренностях между Индией и Китаем об отводе тяжелого вооружения на линии спорной границы в […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Китай надеется на свою «подземную великую стену» на случай ядерной атаки Григорий Май   За последние два десятилетия Китай построил сеть туннелей, чтобы обезопасить свой ракетный арсенал и иметь возможность ответить на потенциальную ядерную атаку США, сообщает гонконгская газета South China Morning Post […]
Наверх Наверх