Китайские ученые выявили у коронавируса два типа

  
0
коронавирус SARS-CoV-2

 

Китайские ученые, изучавшие новый коронавирус SARS-CoV-2 с самого начала эпидемии в Ухани, пришли к выводу, что этот вирус имеет два типа.

 

Согласно статье, опубликованной в издании National Science Review, ученые провели генетический анализ 103 геномов Уханьского коронавируса и выявили, что SARS-CoV-2 эволюционировал в два основных типа, обозначаемых как L и S.

 

Исследования показывают, что коронавирус типа L является преобладающим (обнаружен в 70% случаев) по сравнению с типом S (30%), который является оригинальной версией SARS-CoV-2.

 

В то же время отмечается, что «с начала января 2020 года частота типа L снизилась», вероятно, из-за «большего избирательного давления» со стороны медиков, но при этом данный тип является более агрессивным и распространяется быстрее.

«С другой стороны, тип S, который эволюционно старше и менее агрессивен, мог распространиться по частоте из-за более слабого селективного давления», — говорит исследование.

Напомним, что в конце 2019 года Китай сообщил о вспышке пневмонии в городе Ухань, столице провинции Хубэй, вызванной новым штаммом коронавируса, который получил название SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2), а вызываемое им заболевание назвали COVID-19. Этот коронавирус признали ближайшим родственником вируса SARS-CoV, вызвавшего в 2002—2003 годах вспышку атипичной пневмонии. Новый штамм ученые считают более опасным ввиду его большей заразности.

 

Новый патоген уже заразил более 94 000 человек в более чем 80 странах. К настоящему моменту зафиксировано свыше 3200 случаев заболевания с летальным исходом, большинство из которых в материковом Китае.

 

Ранее китайские власти заявляли, что среди перенесших болезнь пациентов и врачей были выявлены повторные случаи заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […] Эсминец ВМС США прошел Тайваньский пролив Максим Тумбарцев   Эсминец, с управляемым ракетным оружием «Кёртис Уилбер» USS Curtis Wilbur (DDG 54) типа «Арли Бёрк», совершил проход через Тайваньский пролив, который Китайская Народная Республика считает […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Китай передал Ливану военные автомобили Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает о прибытии в Ливан крупной партии автомобильной техники из Китая. Данные машины будут приняты на вооружение местной армией.   Сама церемония передачи состоялась в бригаде […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: