Китайские ученые выявили у коронавируса два типа

  
0
коронавирус SARS-CoV-2

 

Китайские ученые, изучавшие новый коронавирус SARS-CoV-2 с самого начала эпидемии в Ухани, пришли к выводу, что этот вирус имеет два типа.

 

Согласно статье, опубликованной в издании National Science Review, ученые провели генетический анализ 103 геномов Уханьского коронавируса и выявили, что SARS-CoV-2 эволюционировал в два основных типа, обозначаемых как L и S.

 

Исследования показывают, что коронавирус типа L является преобладающим (обнаружен в 70% случаев) по сравнению с типом S (30%), который является оригинальной версией SARS-CoV-2.

 

В то же время отмечается, что «с начала января 2020 года частота типа L снизилась», вероятно, из-за «большего избирательного давления» со стороны медиков, но при этом данный тип является более агрессивным и распространяется быстрее.

«С другой стороны, тип S, который эволюционно старше и менее агрессивен, мог распространиться по частоте из-за более слабого селективного давления», — говорит исследование.

Напомним, что в конце 2019 года Китай сообщил о вспышке пневмонии в городе Ухань, столице провинции Хубэй, вызванной новым штаммом коронавируса, который получил название SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2), а вызываемое им заболевание назвали COVID-19. Этот коронавирус признали ближайшим родственником вируса SARS-CoV, вызвавшего в 2002—2003 годах вспышку атипичной пневмонии. Новый штамм ученые считают более опасным ввиду его большей заразности.

 

Новый патоген уже заразил более 94 000 человек в более чем 80 странах. К настоящему моменту зафиксировано свыше 3200 случаев заболевания с летальным исходом, большинство из которых в материковом Китае.

 

Ранее китайские власти заявляли, что среди перенесших болезнь пациентов и врачей были выявлены повторные случаи заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] В Казахстане пересмотрели пессимистичный прогноз ВВП Влад Николаев На днях министр экономики Казахстана Руслан Даленов заявил, что в его ведомстве пересмотрели первоначальный прогноз относительно макроэкономических показателей этого года. С учётом процессов, происходящих в мировой экономики […] Китай предупреждает об угрозе «Индо-Тихоокеанского НАТО» Григорий Май   Глава китайской дипломатии Ван И совершает турне по пяти странам Юго-Восточной Азии. Во время поездки министр призвал государства региона сохранять «бдительность» в отношении риска, связанного с политикой США, […] Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19 Сергей Чернобай   За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.   Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека. […] В России зафиксирован рекорд новых случаев COVID-19 Сергей Чернобай   В России за минувшие сутки выявили 13 643 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб. Такой большой суточный рост не фиксировался за весь период пандемии.   В Москве суточный прирост […]
Наверх Наверх