Китайский многоразовый космический аппарат вернулся на Землю

  
1

 

Запущенный в минувшую пятницу, 4 сентября, китайский экспериментальный многоразовый беспилотный космический аппарат вернулся на Землю, благополучно приземлившись в Китае.

 

Об этом в воскресенье, 6 сентября 2020 года, сообщило информационное агентство правительства КНР «Синьхуа».

 

«Многоразовый космический корабль, успешно запущенный с космодрома Цзюцюань в Китае, благополучно вернулся на Землю и совершил запланированную посадку 6 сентября через два дня после полета на орбите», — говорится в сообщении агентства.

 

Данный запуск является завершением многолетней работы китайских специалистов по созданию многоразового космического аппарата, который, по заявлениям китайцев, позволит увеличить частоту космических запусков и снизить их стоимость для мирного исследования космоса.

 

Экспериментальный многоразовый космический аппарат был запущен в пятницу с космодрома Цзюцюань, расположенного в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» («Великий поход-2F»). Пятничный запуск стал четырнадцатым для ракеты-носителя «Чанчжэн-2F».

 

Данный полёт на орбите Земли экспериментального космического аппарата проводился в целях испытания отработки и испытаний технологий, используемых для многоразовых космических кораблей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Фоторепортаж с этапа Международных армейских игры «Открытая вода» Ярослав Правдолюбов 2 сентября 2020 года на берегах Оки, в окрестностях города Муром, прошел этап ежегодных Международных армейских игра «Открытая вода». В этом году в финал соревнований вышли две российские и одна китайская команда. […] Космонавтом Быть Готов! Дмитрий Салов  Как стать избранным, одним из миллиарда? Покорителем моря звезд. Судьба, или воля решает? Какие соблазны встают на пути в Космос? Как принести Космос на Землю? Что нам еще предстоит и, что завещано молодым, обязательство по […] НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […] Китай заявил о проведении учений у Тайваньского пролива Максим Тумбарцев   Восточное командование Народно-освободительной армии Китая проведёт учения с боевыми стрельбами неподалёку от Тайваньского пролива, на фоне анонсированного визита на Тайвань высокопоставленного чиновника американского […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […]
Наверх Наверх