Китайский многоразовый космический аппарат вернулся на Землю

  
1

 

Запущенный в минувшую пятницу, 4 сентября, китайский экспериментальный многоразовый беспилотный космический аппарат вернулся на Землю, благополучно приземлившись в Китае.

 

Об этом в воскресенье, 6 сентября 2020 года, сообщило информационное агентство правительства КНР «Синьхуа».

 

«Многоразовый космический корабль, успешно запущенный с космодрома Цзюцюань в Китае, благополучно вернулся на Землю и совершил запланированную посадку 6 сентября через два дня после полета на орбите», — говорится в сообщении агентства.

 

Данный запуск является завершением многолетней работы китайских специалистов по созданию многоразового космического аппарата, который, по заявлениям китайцев, позволит увеличить частоту космических запусков и снизить их стоимость для мирного исследования космоса.

 

Экспериментальный многоразовый космический аппарат был запущен в пятницу с космодрома Цзюцюань, расположенного в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» («Великий поход-2F»). Пятничный запуск стал четырнадцатым для ракеты-носителя «Чанчжэн-2F».

 

Данный полёт на орбите Земли экспериментального космического аппарата проводился в целях испытания отработки и испытаний технологий, используемых для многоразовых космических кораблей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вывели на орбиту новый спутник-шпион NROL-82 Максим Тумбарцев   Тяжелая ракета-носитель Delta IV Heavy компании Boeing, стартовав с 6-го стартового пускового комплекса военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии, успешно вывела на орбиту очередной космический аппарат […] В СМИ заявили об отказе Ирана от закупки российских истребителей Мария Коледа   Журналисты агентства Avia сообщают об отказе властей Ирана от варианта закупки российских истребителей. Авторы материала уверены, что Тегеран сделал выбор в пользу приобретения китайских истребителей J-10.   Ряд […] США сами вынудят Россию и Китай создать военный альянс Мария Коледа   Агрессивная политика Запада, в особенности Соединённых Штатов Америки, заставляет остальной мир искать противодействие в совместном противостоянии диктату. В будущем возможно будет заключён военно-политический союз […] Global Times: Запад не примет Россию в любой ипостаси Мария Коледа   Политический строй в Российской Федерации абсолютно не влияет на отношение к ней Запада. Стабильно плохие и антагонистические настроения против Москвы сохраняются в любом историческом периоде времени. Такой вывод сделали […] Экипаж МКС успешно приземлился на корабле «Союз МС-17» Мария Коледа   Сегодня, 17 апреля, в степи Казахстана успешно приземлился космический корабль «Союз МС-17» с вернувшимся на Землю экипажем Международной космической станции. Прямую трансляцию приземления вёл сайт Роскосмоса.   Позже […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: