Китайский вирус-мутант боится мовы — украинский политолог

  
0

 

Копий вокруг китайского коронавируса уже сломано немало. Зараза пока распространяется, вакцину от неё ищут, паника распространяется ещё быстрее – вроде всё как обычно. Если бы не было украинских патриотов и политических мастаков всех мастей.

 

Один из таких чародеев придумал, как спастись от вируса из КНР. Оказывается, чтобы диковинная хворь не сразила тебя, надо говорить только на украинской мове, которую этот умник назвал единственной гарантией каждого жителя незалежки, чтобы не подхватить коронавирус.

 

Вам смешно? А вот и напрасно, поскольку некий украинский политтехнолог Виктор Уколов, ранее активно работавший на администрацию Петра Порошенко, уже пованговал о том, что китайский коронавирус «сильнее будет поражать русскоязычных».

 

Шах и мат вам, «кляти москали», трепещите теперь перед силой мовы, давно уже как бы угнетённой, но целебной. Своей радостью Уколов поделился в кислотном посте на страницах «Фейсбука», так любимого украинскими патриотами.

В качестве вступительного слова пан Виктор огорошил всех носителей великого и могучего: «Говорят, коронавирус сильнее будет поражать русскоязычных. Россия же ближе к Китаю! Передайте знакомым, что единственный шанс спастись — говорить на украинском и одновременно учить английский!», – так и припечатал острослов, добавив, что ничто другое заразу не передаёт, «только русский язык».

 

А чтобы быть убедительнее, он призвал репостить и копировать текст его сообщения, чтобы рассылать всем близким друзьям, особенно проживающим на незалежной.

 

На пост феноменального «юмориста» моментально отозвалась сетевая общественность. Так в известном телеграмм-канале «Зрада чи перемога» откликнулись на вопли Уколова так: «В нашем стационаре без изменений. Пациенты стабильно тяжёлые».

 

Коллеги с портала «Русская весна» подобрали несколько ярких комментариев от простых пользователей Сети. Один человек отметил: «Скорее украинский западенский суржик вызывает шизофрению».

 

Другой вторит ему, предлагая вколоть буйному политологу 10 кубиков фенозепама, чтобы «отпустило».

 

В конце концов пришли к выводу, что «шизофрения вообще не лечится, а явные её признаки — это так называемый украинский язык».

 

Более того, на украинской территории сегодня обнаружили первый случай заражения неизвестным опасным вирусом, но не китайского происхождения. Он мовы, скорее всего, не понимает и спастись от него предлагаемым Уколовым способом, не получится.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса Григорий Май   Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. […] Главврач крупнейшей больницы Уханя умер от коронавируса. Всего от болезни погибло 1860 человек Дмитрий Салов   Главный врач больницы «Учан» Лю Чжимин в китайском Ухане умер от нового коронавируса, сообщает Центральное телевидение Китая. Медиа уточняют, что он руководил крупнейшим медучреждением города со штатом 966 […] В Китае смертная казнь грозит скрывающим симптомы коронавируса Сергей Чернобай   Народный суд Китая выпустил напоминание, что сокрытие от медиков симптомов заболевания коронавирусом грозит пожизненным заключением, а в отдельных случаях — смертной казнью, пишет издание Beijing Daily со ссылкой […] Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре Мария Коледа   На вчерашней годовщине вывода Советских войск из Афганистана в украинском Кривом Роге случилось знаковое событие, которое переполошило украинские СМИ. Значимым фактом оказались сборы бывших воинов-афганцев под надзором […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […]
Наверх Наверх