Китайский вирус-мутант боится мовы — украинский политолог

  
0

 

Копий вокруг китайского коронавируса уже сломано немало. Зараза пока распространяется, вакцину от неё ищут, паника распространяется ещё быстрее – вроде всё как обычно. Если бы не было украинских патриотов и политических мастаков всех мастей.

 

Один из таких чародеев придумал, как спастись от вируса из КНР. Оказывается, чтобы диковинная хворь не сразила тебя, надо говорить только на украинской мове, которую этот умник назвал единственной гарантией каждого жителя незалежки, чтобы не подхватить коронавирус.

 

Вам смешно? А вот и напрасно, поскольку некий украинский политтехнолог Виктор Уколов, ранее активно работавший на администрацию Петра Порошенко, уже пованговал о том, что китайский коронавирус «сильнее будет поражать русскоязычных».

 

Шах и мат вам, «кляти москали», трепещите теперь перед силой мовы, давно уже как бы угнетённой, но целебной. Своей радостью Уколов поделился в кислотном посте на страницах «Фейсбука», так любимого украинскими патриотами.

В качестве вступительного слова пан Виктор огорошил всех носителей великого и могучего: «Говорят, коронавирус сильнее будет поражать русскоязычных. Россия же ближе к Китаю! Передайте знакомым, что единственный шанс спастись — говорить на украинском и одновременно учить английский!», – так и припечатал острослов, добавив, что ничто другое заразу не передаёт, «только русский язык».

 

А чтобы быть убедительнее, он призвал репостить и копировать текст его сообщения, чтобы рассылать всем близким друзьям, особенно проживающим на незалежной.

 

На пост феноменального «юмориста» моментально отозвалась сетевая общественность. Так в известном телеграмм-канале «Зрада чи перемога» откликнулись на вопли Уколова так: «В нашем стационаре без изменений. Пациенты стабильно тяжёлые».

 

Коллеги с портала «Русская весна» подобрали несколько ярких комментариев от простых пользователей Сети. Один человек отметил: «Скорее украинский западенский суржик вызывает шизофрению».

 

Другой вторит ему, предлагая вколоть буйному политологу 10 кубиков фенозепама, чтобы «отпустило».

 

В конце концов пришли к выводу, что «шизофрения вообще не лечится, а явные её признаки — это так называемый украинский язык».

 

Более того, на украинской территории сегодня обнаружили первый случай заражения неизвестным опасным вирусом, но не китайского происхождения. Он мовы, скорее всего, не понимает и спастись от него предлагаемым Уколовым способом, не получится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: