Китайский вирус-мутант боится мовы — украинский политолог

  
0

 

Копий вокруг китайского коронавируса уже сломано немало. Зараза пока распространяется, вакцину от неё ищут, паника распространяется ещё быстрее – вроде всё как обычно. Если бы не было украинских патриотов и политических мастаков всех мастей.

 

Один из таких чародеев придумал, как спастись от вируса из КНР. Оказывается, чтобы диковинная хворь не сразила тебя, надо говорить только на украинской мове, которую этот умник назвал единственной гарантией каждого жителя незалежки, чтобы не подхватить коронавирус.

 

Вам смешно? А вот и напрасно, поскольку некий украинский политтехнолог Виктор Уколов, ранее активно работавший на администрацию Петра Порошенко, уже пованговал о том, что китайский коронавирус «сильнее будет поражать русскоязычных».

 

Шах и мат вам, «кляти москали», трепещите теперь перед силой мовы, давно уже как бы угнетённой, но целебной. Своей радостью Уколов поделился в кислотном посте на страницах «Фейсбука», так любимого украинскими патриотами.

В качестве вступительного слова пан Виктор огорошил всех носителей великого и могучего: «Говорят, коронавирус сильнее будет поражать русскоязычных. Россия же ближе к Китаю! Передайте знакомым, что единственный шанс спастись — говорить на украинском и одновременно учить английский!», – так и припечатал острослов, добавив, что ничто другое заразу не передаёт, «только русский язык».

 

А чтобы быть убедительнее, он призвал репостить и копировать текст его сообщения, чтобы рассылать всем близким друзьям, особенно проживающим на незалежной.

 

На пост феноменального «юмориста» моментально отозвалась сетевая общественность. Так в известном телеграмм-канале «Зрада чи перемога» откликнулись на вопли Уколова так: «В нашем стационаре без изменений. Пациенты стабильно тяжёлые».

 

Коллеги с портала «Русская весна» подобрали несколько ярких комментариев от простых пользователей Сети. Один человек отметил: «Скорее украинский западенский суржик вызывает шизофрению».

 

Другой вторит ему, предлагая вколоть буйному политологу 10 кубиков фенозепама, чтобы «отпустило».

 

В конце концов пришли к выводу, что «шизофрения вообще не лечится, а явные её признаки — это так называемый украинский язык».

 

Более того, на украинской территории сегодня обнаружили первый случай заражения неизвестным опасным вирусом, но не китайского происхождения. Он мовы, скорее всего, не понимает и спастись от него предлагаемым Уколовым способом, не получится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Шотландии хотят пойти на второй референдум об отделении Григорий Май   Лидер Шотландской национальной партии и глава шотландского правительства Никола Стерджен, готовящаяся к майскими выборам в шотландский парламент, объявила, что проведение второго референдума о независимости будет в […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] В Украине не хватает средств на борьбу с ковидом Влад Николаев В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) заявляют о нехватке средств для финансирования медучреждений, в которых проходят лечение пациенты с Covid-19. По информации и.о. председателя НСЗУ Андрея Виленского, задолженность […] Зеленский госпитализирован Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский, у которого ранее подтвердилась коронавирусная инфекция, госпитализирован в изолированную палату больницы «Феофания» Государственного управления делами.   Там […] Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений Влад Николаев Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: