Китайский вирус-мутант боится мовы — украинский политолог

  
0

 

Копий вокруг китайского коронавируса уже сломано немало. Зараза пока распространяется, вакцину от неё ищут, паника распространяется ещё быстрее – вроде всё как обычно. Если бы не было украинских патриотов и политических мастаков всех мастей.

 

Один из таких чародеев придумал, как спастись от вируса из КНР. Оказывается, чтобы диковинная хворь не сразила тебя, надо говорить только на украинской мове, которую этот умник назвал единственной гарантией каждого жителя незалежки, чтобы не подхватить коронавирус.

 

Вам смешно? А вот и напрасно, поскольку некий украинский политтехнолог Виктор Уколов, ранее активно работавший на администрацию Петра Порошенко, уже пованговал о том, что китайский коронавирус «сильнее будет поражать русскоязычных».

 

Шах и мат вам, «кляти москали», трепещите теперь перед силой мовы, давно уже как бы угнетённой, но целебной. Своей радостью Уколов поделился в кислотном посте на страницах «Фейсбука», так любимого украинскими патриотами.

В качестве вступительного слова пан Виктор огорошил всех носителей великого и могучего: «Говорят, коронавирус сильнее будет поражать русскоязычных. Россия же ближе к Китаю! Передайте знакомым, что единственный шанс спастись — говорить на украинском и одновременно учить английский!», – так и припечатал острослов, добавив, что ничто другое заразу не передаёт, «только русский язык».

 

А чтобы быть убедительнее, он призвал репостить и копировать текст его сообщения, чтобы рассылать всем близким друзьям, особенно проживающим на незалежной.

 

На пост феноменального «юмориста» моментально отозвалась сетевая общественность. Так в известном телеграмм-канале «Зрада чи перемога» откликнулись на вопли Уколова так: «В нашем стационаре без изменений. Пациенты стабильно тяжёлые».

 

Коллеги с портала «Русская весна» подобрали несколько ярких комментариев от простых пользователей Сети. Один человек отметил: «Скорее украинский западенский суржик вызывает шизофрению».

 

Другой вторит ему, предлагая вколоть буйному политологу 10 кубиков фенозепама, чтобы «отпустило».

 

В конце концов пришли к выводу, что «шизофрения вообще не лечится, а явные её признаки — это так называемый украинский язык».

 

Более того, на украинской территории сегодня обнаружили первый случай заражения неизвестным опасным вирусом, но не китайского происхождения. Он мовы, скорее всего, не понимает и спастись от него предлагаемым Уколовым способом, не получится.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […]
Наверх Наверх