Китайский вирус-мутант боится мовы — украинский политолог

  
0

 

Копий вокруг китайского коронавируса уже сломано немало. Зараза пока распространяется, вакцину от неё ищут, паника распространяется ещё быстрее – вроде всё как обычно. Если бы не было украинских патриотов и политических мастаков всех мастей.

 

Один из таких чародеев придумал, как спастись от вируса из КНР. Оказывается, чтобы диковинная хворь не сразила тебя, надо говорить только на украинской мове, которую этот умник назвал единственной гарантией каждого жителя незалежки, чтобы не подхватить коронавирус.

 

Вам смешно? А вот и напрасно, поскольку некий украинский политтехнолог Виктор Уколов, ранее активно работавший на администрацию Петра Порошенко, уже пованговал о том, что китайский коронавирус «сильнее будет поражать русскоязычных».

 

Шах и мат вам, «кляти москали», трепещите теперь перед силой мовы, давно уже как бы угнетённой, но целебной. Своей радостью Уколов поделился в кислотном посте на страницах «Фейсбука», так любимого украинскими патриотами.

В качестве вступительного слова пан Виктор огорошил всех носителей великого и могучего: «Говорят, коронавирус сильнее будет поражать русскоязычных. Россия же ближе к Китаю! Передайте знакомым, что единственный шанс спастись — говорить на украинском и одновременно учить английский!», – так и припечатал острослов, добавив, что ничто другое заразу не передаёт, «только русский язык».

 

А чтобы быть убедительнее, он призвал репостить и копировать текст его сообщения, чтобы рассылать всем близким друзьям, особенно проживающим на незалежной.

 

На пост феноменального «юмориста» моментально отозвалась сетевая общественность. Так в известном телеграмм-канале «Зрада чи перемога» откликнулись на вопли Уколова так: «В нашем стационаре без изменений. Пациенты стабильно тяжёлые».

 

Коллеги с портала «Русская весна» подобрали несколько ярких комментариев от простых пользователей Сети. Один человек отметил: «Скорее украинский западенский суржик вызывает шизофрению».

 

Другой вторит ему, предлагая вколоть буйному политологу 10 кубиков фенозепама, чтобы «отпустило».

 

В конце концов пришли к выводу, что «шизофрения вообще не лечится, а явные её признаки — это так называемый украинский язык».

 

Более того, на украинской территории сегодня обнаружили первый случай заражения неизвестным опасным вирусом, но не китайского происхождения. Он мовы, скорее всего, не понимает и спастись от него предлагаемым Уколовым способом, не получится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Одиннадцать пациентов с коронавирусом погибли во Владикавказе из-за нехватки кислорода Дмитрий Салов   Из-за поломки системы подачи кислорода в больнице скорой помощи во Владикавказе погибли 11 пациентов, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев.   Ранее в пресс-службе […] Спецслужбы США добыли базу данных Уханьской лаборатории Григорий Май Спецслужбы США получили генетические данные о вирусах, хранящихся в Уханьской лаборатории, и планируют изучить их за 90 дней. Таким способом они якобы хотят узнать правду о происхождении коронавируса. Однако у мира возникли […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: