Китайско—российские отношения получают новый импульс в 2021 году

  
0

Ожидается, что объём торговли России и Китая к концу года достигнет нового максимума. Но это не единственный результат сотрудничества двух стран. Не так давно Владимир Путин и Си Цзиньпин дали старт важному проекту в сфере энергетики.
В этом году началась реализация крупнейшего в истории проекта сотрудничества между КНР и РФ в области ядерной энергетики, прокладка китайско-российского газопровода по дну реки Янцзы, официально стартовало двустороннее сотрудничество в области создания Международной научной лунной станции (МНЛС), двусторонний товарооборот за первые 4 месяца года впервые в истории превысил отметку в 40 миллиардов долларов. Так что в этом году китайско-российские отношения получают новый импульс и дают новые результаты.

В мае состоялась церемония по случаю начала строительства седьмого и восьмого энергоблоков Тяньваньской АЭС, а также третьего и четвертого блоков АЭС «Сюйдапу» в рамках проекта двустороннего сотрудничества в сфере ядерной энергетики. Успешное начало строительства этих энергоблоков китайские СМИ расценивают как важный результат китайско-российского сотрудничества в области производства высокотехнологичного оборудования и научно-технических инноваций. Кроме того, данное событие будет способствовать повышению качества и уровня практического сотрудничества между двумя странами в различных сферах…

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: