Китайцы находчиво осадили наглых послов Великобритании

  
2

Китайцы находчиво осадили наглых послов Великобритании

 

Британский политический снобизм известен во всём мире. Однако иногда он находит достойное и равноценное сопротивление, от которого впадает в прострацию. Причиной подобного ментального противостояния стали посты посольства в Китае в Twitter и китайской социальной сети Weibo с изображением горящей свечи, приурочив эту акцию к разгону «западного майдана» на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

 

На эту наглую выходку китайские пользователи начали массово комментировать данные посты, выражая «соболезнование» королевству, в связи с «кончиной» Елизаветы II. Среди комментариев значатся такие: «RIP королева Елизавета»; «Лондонский мост рухнул» (код Букингемского дворца на случай смерти монарха). На бестактную выходку британских дипломатов жители КНР ответили с честью.

 

Стоит отметить, что все эти комментарии под публикациями дипмиссии Великобритании вы уже не сможете найти, поскольку «свобода слова» молниеносно сработала на удаление данного контента. Резкие комментарии на бестактность практически сразу были стёрты.

 

Однако на месте остались другие примечательные комментарии. Помнят китайские граждане не такие уж давние военные преступления самих англичан. Они напоминают официальному Лондону кровавые расправы в Индии, иронично спрашивая, почему они не устраивают помин по тем жертвам, в которых виновны сами: «Спасибо за скорбь по всем китайцам, убитым британским опиумом и погибшим в британских войнах».

 

 

 

 

 

 

 

 

Зато «благодарят» за память о погибших на площади Тяньаньмэнь десяти военных и тринадцати полицейских. Резонно полагая, что свечка британского посольства предназначена сугубо «правильным» жертвам. «В этом мире не хватит воска, чтобы отлить достаточно свечей за каждую резню, за которой стоит Британия», − заканчивает пользователь из КНР длинную череду пожеланий британским снобам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Китай передал Ливану военные автомобили Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает о прибытии в Ливан крупной партии автомобильной техники из Китая. Данные машины будут приняты на вооружение местной армией.   Сама церемония передачи состоялась в бригаде […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: