Китайцы высмеяли страны Балтии за высылку российских дипломатов

  
0

Китайцы высмеяли страны Балтии за высылку российских дипломатов

 

Материал китайской газеты «Гуаньча», посвящённый решению ряда стран еврозоны, в числе которых была и Прибалтика, выслать российских дипломатов, прокомментировали читатели. Они иронично оценили этот жест европейцев, которые решили таким образом выразить солидарность с Чехией.

 

Китайские пользователи смогли достойно оценить высказывание официального представителя МИД России Марии Захаровой по поводу европейских выпадов. Накануне дипломат сравнила высылку российских послов с саранчой, приведя цитату чешского классика Карела Чапека.

 

В своём комментарии к известным событиям Захарова написала: «Саранча — стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое…». Отметим, что конец цитаты чиновница приводить не стала, хотя там значилось следующее: «То же самое и с дураками».

 

Читатели китайской газеты пошли ещё дальше. Комментатор под ником CYLON так и написал: «Три балтийских дурака — это хорошо сказано». Другой пользователь отметил группу этих европейских государств, как «группу высокомерных овец», которые прикрываются неким «большим братом» за своими спинами, намекая на США.

 

О беспричинности устроенного дипломатического скандала в Европе высказался читатель Hyenuc: «Собака на въезде в деревню начала лаять, за ней стали лаять собаки из соседних дворов, но сами не знали, почему», − приводит комментарии РИА Новости.

 

Напомним, страны Балтии объявили о высылке российских дипломатов в минувшую пятницу, поддержав антироссийские выпады Чехии. Ряд политиков республики обвинили Москву в причастности к взрывам на арсенале во Врбетице в 2014 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: