Клайпедский порт принесёт бюджету Литвы 25,3 млн евро

  
0

Клайпедский порт принесёт бюджету Литвы 25,3 млн евро

 

Государственный морской порт Клайпеды выплатит в бюджет Литвы 25,3 млн евро налога на прибыль (дивидендов) по итоговым расчётам за 2020 год. Сообщение об этом появилось на сайте пресс-службы литовской гавани.

 

Сотрудники администрации порта отмечают, что за весь минувший год чистая прибыль составила 36,29 млн евро – это на 0,6% меньше, чем в 2019 году. Однако выручка в прошлом году составила 66,16 млн евро и превысила этот показатель за 2019-й. В основной массе порт Клайпеды получил прибыль от сборов с владельцев судов за использование портовой инфраструктуры (58,02 млн евро). Получит Клайпедский порт доход и от сдачи в аренду недвижимости на своей территории. За минувший год он составит 7,94 млн евро.

 

В сообщении пресс-службы порта значится: «В довольно сложных условиях морской порт сохраняет важность для экономики Литвы. Он подпитывает государственный бюджет, который поддерживает наиболее пострадавшие (от пандемии – прим. ред.) отрасли», − приводит выдержку из текста BaltNews.

 

В дирекции порта назвали «хорошими» финансовые итоги прошлого года. Причём достичь их удалось в кризисное время на фоне эпидемии коронавируса, которое не парализовало работу порта. Не повлиял на показатели тот факт, что в порт Клайпеды не заходили круизные лайнеры.

 

Власти республики ранее сообщали, что в ближайшие 4 года инфраструктура Клайпедского порта будет модернизирована. В ее обновление вложат 400 млн евро. Прежде всего их вложат в реконструкции волноломов, причалов и дноуглубительные работы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: