Классические военно-политические приемы

  
2

Кому как не американским журналистам, пишущим на военно-политические темы, знать особенности этого рода деятельности. Так, глядя в зеркало, можно приписать оппоненту то, что давно успешно освоено. В данном случае для экскурса полезен материал, который был систематизирован Гарреттом Граффом, политическим публицистом, преподавателем Джорджтаунского университета. Автор, клеймя почем зря «агрессивную Россию» невольно раскрывает стандартный американский арсенал военно-политических приемов.

 

 

Итак, это дипломатия, дезинформация, тайные убийства, классический шпионаж и кибершпионаж, энергетический шантаж, финансовая война, использование компромата, действия «под ложным флагом». Это, конечно, не исчерпывающий список, а всего лишь некоторые наброски. Россия с точки зрения американской пропаганды (и геополитики) — это, разумеется, «страна — агрессор», особенно после распада СССР, двух войн на территории Чечни, «Революции роз» в Грузии и вторжения в Южную Осетию, ликвидации «режима» Слободана Милошевича в Сербии, «Оранжевой революции» и Евромайдана-2 на Украине, военно-политической борьбы с населением Ирака, Афганистана, Сирии и Ливии.

 

 

Мистер Графф — политический параноик, либо он природный параноик? Между тем, указанные военно-политические приемы довольно внушительны. И они говорят, что реальное примирение сторон (Запад — Россия) концептуально невозможно. Это нужно просто усвоить (к сожалению для кого-то) как данность. Сегодня обстреливают Донецк, а завтра обстреляют просто что-нибудь восточнее. 

 

 

Западные ростовщики и их ставленники во власти всего лишь ищут точку опоры. Американские специалисты принципиально не могут выйти из режима конфронтации. Мириться (после распада СССР) по большому счету никто и не собирался. Забившись в «темную комнату» западные геополитики и военные вновь и вновь будут пытаться разбить свою голову с разбега. Разъяснять опасность этого состояния им практически уже смысла не имеет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:32 олщ
    15.11.2017

    Запад — это цивилизация колонизаторов, по своей природе не способная к самодостаточному существованию. Даже внутри ЕС они установили разделение на господ и рабов, назвав это «Европой двух скоростей». Что уж говорить о других странах!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Командование «ООС» сообщило о потерях ВСУ Александра Донцова В штабе так называемой Операции объединенных сил  назвали количество погибших и раненых в Донбассе украинских военных. «‌С момента объявления перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе погибло 99 военнослужащих Украины. […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: