Клатч за $500 из осколков взрыва в Бейруте похоронил коллекцию ливанского дизайнера

  
0

Ливанский дизайнер был вынужден удалить коллекцию сумок и клатчей со своего сайта из-за реакции общественности.

 

Так, бренд Vanina продавал клатч «Silo», сделанный из стеклянных осколков после взрыва в порту Бейрута 4 августа — название предмета апеллирует к разрушенной элеваторной башне, потерянное зерно из которой называли причиной вероятного голодного года для Ливана. Кроме того, в результате мощнейшего взрыва 2750 тонн аммиачной селитры погибло порядка 200 и получило ранения около 6 тыс. человек, а из-за разрушений без жилья осталось примерно 300 тысяч жителей.

 

Именно поэтому появление клатча из осколков стекол зданий Бейрута ливанцы восприняли как издевку, хотя дизайнер пытался пояснить, что не ловит «хайп», это просто «дань уважения ливанской столице».

 

Аксессуар представляет собой клатч с золотой оправой, он состоит из мелких осколков стекла, собранных на обломках в Бейруте, бороздки по бокам должны напоминать о зернохранилище на месте взрыва.

 

«Изготовленный вручную из стекла, разбитого взрывом 4 августа, этот мерцающий клатч стоит на месте, как культовые элеваторы порта Бейрута, которые он напоминает», — говорится в описании товара на сайте.

 

Бренд оценил клатч в 550 долларов и предложил отчислять 25% от каждой продажи «Бейрутской инициативе», группе, которая пытается восстановить и сохранить историческое наследие города.

 

Коллекция включала и другие сумки и аксессуары, сделанные из обломков зданий Бейрута, их цена колебалась от 480 до 600 долларов.

 

Товар вызвал возмущение ливанцев, пользователи осудили дизайнера за попытку нажиться на трагическом событии: «мы сейчас должны носить кровь людей и их травмы ? Каким же черствым надо быть, чтобы получать на этом прибыль! Это действительно отвратительно и позорно», примерно такие комментарии один за другим появлялись в социальных сетях Бейрута.

 

Вскоре ливанский дизайнер удалил коллекцию с сайта и извинился за свое неудачное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взрывдизайнерклатчЛиванэлеватор
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ливан открыл первую на Ближнем Востоке библиотеку русской эмиграции Мария Коледа   Представительство Россотрудничества в столице Ливана Бейруте смогли собрать целую коллекцию книг и периодических изданий, собиравшихся десятилетиями эмигрантами первой волны, покинувшими Россию после Октябрьской […] СМИ и следствие ищут мотивы бомбиста из Нэшвилла Григорий Май   Американские СМИ и следователи пытаются объяснить мотив преступления, совершенного Энтони Куинном Уорнером, бомбистом из американского Нэшвилла.   Рождественским утром он подорвал фургон со взрывчаткой в центре […] Новые детали странного взрыва в американском Нэшвилле Григорий Май   Появились новая информация о странном взрыве транспортного средства в туристическом районе американского города Нэшвилл в штате Теннесси. Службы обнаружили на месте происшествия, предположительно, человеческие останки. […] Взрыв в Нэшвилле — «умышленное действие» Григорий Май   Рождественским утром, около 6.30, в Нэшвилле, штат Теннесси, США, взорвалась машина. По данным пожарной части, три человека в результате госпитализированы. Полиция охарактеризовала взрыв как «умышленное действие». […] В американском Нэшвилле прогремел взрыв Дмитрий Салов   В центре американского города Нэшвилл в штате Теннесси произошёл взрыв, сообщает местное отделение полиции.   По информации правоохранителей, взорвался припаркованный автомобиль.  «Связанный с транспортным […] В небоскрёбе в американском Балтиморе произошёл взрыв Дмитрий Салов   В многоэтажном офисном здании в городе Балтимор (штат Мэриленд, США) произошёл взрыв, в результате чего были госпитализированы как минимум 21 человек, сообщает городская пожарная служба.   Отмечается, что из-за взрыва […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: