Клатч за $500 из осколков взрыва в Бейруте похоронил коллекцию ливанского дизайнера

  
0

Ливанский дизайнер был вынужден удалить коллекцию сумок и клатчей со своего сайта из-за реакции общественности.

 

Так, бренд Vanina продавал клатч «Silo», сделанный из стеклянных осколков после взрыва в порту Бейрута 4 августа — название предмета апеллирует к разрушенной элеваторной башне, потерянное зерно из которой называли причиной вероятного голодного года для Ливана. Кроме того, в результате мощнейшего взрыва 2750 тонн аммиачной селитры погибло порядка 200 и получило ранения около 6 тыс. человек, а из-за разрушений без жилья осталось примерно 300 тысяч жителей.

 

Именно поэтому появление клатча из осколков стекол зданий Бейрута ливанцы восприняли как издевку, хотя дизайнер пытался пояснить, что не ловит «хайп», это просто «дань уважения ливанской столице».

 

Аксессуар представляет собой клатч с золотой оправой, он состоит из мелких осколков стекла, собранных на обломках в Бейруте, бороздки по бокам должны напоминать о зернохранилище на месте взрыва.

 

«Изготовленный вручную из стекла, разбитого взрывом 4 августа, этот мерцающий клатч стоит на месте, как культовые элеваторы порта Бейрута, которые он напоминает», — говорится в описании товара на сайте.

 

Бренд оценил клатч в 550 долларов и предложил отчислять 25% от каждой продажи «Бейрутской инициативе», группе, которая пытается восстановить и сохранить историческое наследие города.

 

Коллекция включала и другие сумки и аксессуары, сделанные из обломков зданий Бейрута, их цена колебалась от 480 до 600 долларов.

 

Товар вызвал возмущение ливанцев, пользователи осудили дизайнера за попытку нажиться на трагическом событии: «мы сейчас должны носить кровь людей и их травмы ? Каким же черствым надо быть, чтобы получать на этом прибыль! Это действительно отвратительно и позорно», примерно такие комментарии один за другим появлялись в социальных сетях Бейрута.

 

Вскоре ливанский дизайнер удалил коллекцию с сайта и извинился за свое неудачное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взрывдизайнерклатчЛиванэлеватор
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У аэропорта Кабула взорвались террористы-смертники Дмитрий Салов   У международного аэропорта в Кабуле прогремел взрыв, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Афганские медиа добавляют, что произошла атака террориста-смертника, а в Минобороны Турции заявляют и о втором взрыве, […] Израиль нанёс ответные удары по Ливану || Итоги недели 07.08.2021 Сергей Васильев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной Турции территории, […] Хезболла атаковала Израиль. ЦАХАЛ готовит ответ | ВКС России нанесли удар по «боевикам» Дмитрий Салов   В общей сложности 19 ракет было выпущено сегодня с юга Ливана по северу Израилю. Ответственность за атаку взяла на себя вооруженная милиция шиитской партии «Хезболлах». Тем временем четыре дальних […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Израиль сообщает о ракетном обстреле из Ливана Григорий Май Две ракеты были выпущены из Ливана по северу Израиля. Система обороны «Железный купол» перехватила одну из них, другая упала в открытой местности, заявили сегодня израильские военные. В ответ артиллерия обстреляла цели в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: