«Клеймо Украины»: судимость за «сепаратизм» стоила крымчанину работы в вузе

  
0

 

Политический и общественный деятель Валерий Подъячий, один из лидеров Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия», оспаривает в российском суде запрет на трудоустройство, в котором ему отказали по причине украинской судимости за «сепаратизм» — борьбу по воссоединению полуострова с РФ, полученную в киевском суде ещё в 2011-ом. Пишет сегодня, 3 июля, «Политнавигатор» со ссылкой на бывшего депутата парламента Крыма Вадима Мордашова.

 

«Заседание состоится 3 июля в 14 часов в Киевском райсуде г. Симферополя (кабинет 14, судья Рубе Татьяна Алексеевна)», — пишет политик.

 

Преподавал Валерий Подъячий математику. Когда закончился действующий контракт на трудовую деятельность, он пошёл сдавать конкурс на продление. И не прошёл, поскольку чиновники от минобразования раскопали «приговор» и клеймо украинского уголовника-«сепаратиста».

 

Приговор украинского суда вступил в силу в феврале 2011 года. когда Подъячего осудили по ст.110 ч.2 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» (за призывы вернуть Крым в Россию) на три года лишения свободы.

 

По действующим ныне в Крыму законам РФ, судимость Подъячего засчитывается и на российской территории.

 

Местные власти, а также парламентарии Крыма в Государственной Думе, вопреки многочисленным публикациям в СМИ, проблемой Подъячего не интересуются, также как игнорируют дела десятков других крымчан, пострадавших во времена украинского владения Крымом по той же статье.

 

«Преподаватели математики в российском Крыму требуются, таких специалистов не хватает. Однако пострадавшему от украинских репрессий патриоту за его борьбу по возвращению Крыма в Россию в приёме на работу отказано по причине совершённого им «тяжкого» уголовного преступления — призыва вернуть Крым в Россию», — поясняет абсурд сложившегося положения Мордашов.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] Власти Эфиопии объявили о «завершающей стадии» военной операции Григорий Май   О начале наступления правительственной армии на город Мэкэле, административный центр региона Тыграй, объявил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Это произошло после истечения срока действия очередного ультиматума, […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] В Киеве Донбасс объединили с Крымом Александра Донцова   Вернуть протестные регионы Донбасса под контроль Киева украинские политики предлагают разными способами. Предложений по реинтеграции за почти семь лет ведения в шахтерском крае войны поступало огромное количество. […]
Наверх Наверх