Клептократы сидят в Раде

  
0
В комитете ВРУ по вопросам противодействия и предотвращения коррупции объяснили, почему на заседании по избранию аудитора для НАБУ собралась лишь часть членов комитета и отсутствовал его председатель Егор Соболев.

Об этом рассказал Игорь Артюшенко, народный депутат Украины от БПП.

Напомним, что сегодня на заседании присутствовала лишь часть членов комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции от БПП, НФ и «Возрождение». Зато Егор Соболев назначил заседание комитета на завтра. Нынешнее событие он назвал «клептократией», «захватом комитета» и «атакой на независимость НАБУ».

Игорь Артюшенко утверждает, что Егору Соболеву было известно о сегодняшнем заседании комитета. По его словам, оно было проведено в соответствии с регламентом, который предусматривает работу при наличии кворума даже при отсутствии председателя. Комитет состоит из 24 избранников, на заседание пришли 13.

По итогам заседания, депутаты, присутствовавшие рекомендовали на должность аудитора НАБУ Найджела Брауна и ранее согласованного на комитете заместителя генерального инспектора Минюста США Роберта Сторча.

Игорь Артюшенко подчеркнул, что срочность проведения заседания комитета связана с тем, что завтра — пятница, а в этот день в сессионном зале «семь депутатов», и голосов для принятия решения не хватит.

«К сожалению, в пятницу решение в украинском парламенте не принимают из-за отсутствия избранников», — сказал нардеп и одновременно добавил, что ни одна из кандидатур на должность аудитора НАБУ сейчас не прошла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: